Версия для слабовидящих

Смотрим читая

Харрис-Демме. «Молчание ягнят». Харрис-Демме. «Молчание ягнят».

«Тьма не всегда означает зло, а свет не всегда несёт добро» Филис Каст.

Уже третий десяток лет фильм «Молчание ягнят» остается на слуху: одни отмечают детально прописанную детективную линию, другие - яркие образы и пугающую атмосферу. Однако, из числа посмотревших фильм - абсолютное меньшинство читало также заслуживающий внимание первоисточник, в некоторых моментах сильно разнящийся с адаптацией. В рамках рубрики, я попытаюсь пролить свет на роман: его сюжет, сильные стороны и невозможность снять адаптацию, слово в слово повторяющую книгу.


Вайнеры-Говорухин. «Место встречи изменить нельзя». Вайнеры-Говорухин. «Место встречи изменить нельзя».

Здравствуйте, дорогие читатели! Мы продолжаем нашу рубрику «Смотрим читая» и в этот раз мы поговорим о культовом романе братьев Вайнеров "Эра милосердия" легшего в основу культового сериала «Место встречи изменить нельзя» с Владимиром Высоцким и Владимиром Конкиным в главных ролях.


Нечаев - Толстой. «Золотой ключик». Нечаев - Толстой. «Золотой ключик».

Анализ известной с детства экранизации повести Алексея Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино», прошедшей трудный путь от идеи адаптации до самой экранизации.

Вампилов - Мельников. «Старший сын». Экранизация. Вампилов - Мельников. «Старший сын». Экранизация.

В этот раз мы поговорим о пьесе знаменитого на весь мир драматурга - нашего земляка, Александра Вампилова - “Старший сын”. Пьеса, благодаря своей “бытовой окраске” легка в прочтении и понимании характеров и взаимодействий между персонажей - в каждом из них мы легко можем узнать соседей, родственников, друзей или даже самого себя.

Кинг - Райнер. «Мизери». Экранизация. Кинг - Райнер. «Мизери». Экранизация.

В этот раз мы расскажем вам об экранизации романа Стивена Кинга, ставшего поворотным в его писательской карьере - “Мизери”.

Толстой - Бодров. «Кавказский пленник». Экранизация. Толстой - Бодров. «Кавказский пленник». Экранизация.

Здравствуйте, дорогие читатели! Мы продолжаем нашу рубрику «Смотрим, читая», и на этот раз к нам в руки попала экранизация рассказа “Кавказский пленник” за авторством Льва Николаевича Толстого.

Бёрджесс - Кубрик. «Заводной Апельсин». Экранизация. Бёрджесс - Кубрик. «Заводной Апельсин». Экранизация.
Снова здравствуйте, дорогие читатели! В продолжении нашей рубрики «Смотрим читая» нам бы хотелось поговорить об одном из важнейших романов современной литературы — «Заводном Апельсине» Энтони Бёрджесса и его одноимённой экранизации за авторством великого и ужасного Стэнли Кубрика.

Страницы: 1 2 3 След. Все
5 февраля
 
В этот день родилась Калина Ендрусик, польская актриса

© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2022 | Разработано: Icorporate