Новости![]() В августе «Иркутский областной кинофонд» при поддержке министерства культуры и архивов Иркутской области начинает реализацию проекта «Ретроспектива фильмов Александра Вампилова». Данный проект приурочен к 75-летию со дня рождения писателя. ![]() Для большинства гуманитариев математика - не просто тёмный лес, а что-то из области ночных кошмаров. Вспоминаются школьные уроки, мучительное стояние у доски с мелом и тщетные попытки подглядеть со шпаргалки нужную формулу. Разбираться в математике – всё равно, что иметь пропуск в элитарный клуб, быть избранным, причастным к какой-то тайне.
Продюсер, режиссёр и сценарист Екатерина Ерёменко, блестяще окончившая математико-механический факультет МГУ, даёт возможность всем опасающимся математики, как и очарованным этой наукой, ощутить мир чисел и формул таким, каким он предстаёт для шести ведущих учёных-математиков современности. ![]() 4 августа исполняется 75 лет оператору, заслуженному деятелю искусств России Евгению Алексеевичу Корзуну. Он родился в 1937 году в Иркутске. С 1960 года работал на Восточно-Сибирской студии кинохроники. В соавторстве с режиссером Владимиром Эйснером Корзун создал легендарный фильм о семье музыкантов Овечкиных «Жили-были Семь Симеонов». Другие, не менее известные ленты, над которыми работал Евгений Корзун: «Крестьянский сын», 1983 год (о дважды Герое Советского Союза маршале А.П. Белобородове); «Александр Вампилов», 1987 год; «Маршал Блюхер». ![]() На выставке, показывающей завершающий этап войны с Наполеоном – торжественный вход русских войск в Париж, представлено более 150 подлинных предметов характеризующих эпоху: вооружение, военный костюм, награды, исторические документы, бытовые предметы, акварели, гравюры и барельефы художников начала XIX века. Выставка включает личные вещи и вооружение казаков, в том числе героя войны 1812 года казачьего атамана Платова; материалы об увековечивании памяти о событиях 1812-1814 гг., в том числе сувенирная продукция, выпущенная в России к столетнему юбилею событий 1812 года. Центральное место занимает коллекция воспроизведений с акварелей пражского художника Георга-Эммануэля Опица (1775-1841 гг.). Художник, будучи очевидцем событий, воссоздал красочную картину победоносного окончания войны, радостную атмосферу, царившую в Париже. Выставка будет работать до 22 октября 2012 года.
Иркутск, пер. Волконского, 10. Тел.: (8 3952) 20-75-32 ![]() С 23 по 26 июля в Иркутске пройдут серии мастер-классов и лекций от профессора и директора бакалаврской программы по фотографии факультета фотографии в Parson school of design and photography Томаса Вернера. В настоящее время он работает над видео-проектом "Bridge: A Cultural Collaboration in New Media", направленный на создание и развитие культурных мостов между Россией и США.
Проект предполагает создание трёхминутных видеороликов с описанием жизни города и жизни городской молодёжи (молодых людей от 18 до 27 лет). Такие ролики будут сниматься в 20 разных городах России и США. Цель каждого видео – попытка показать особенности города, о котором это видео было снято. Показать сходства и различия в повседневной жизни каждой страны. Каждый участник проекта создаст свой видеоролик со своим видением города, которые будут продемонстрированы в Галерее Томаса Вернера, а также в музеях центральной и европейской части России.
Проект пройдёт по адресу ул. Ленина 6а, 4 этаж (ЦНСИО) в формате ежедневных встреч с Томасом Вернером и последующей самостоятельно работой над видео.
![]() В Иркутске с 22 июня реализуется уникальный проект "Иркутского областного кинофонда" совместно с музеем-усадьбой Волконских - "Кино под открытым небом". Во дворе усадьбы каждый вечер в 22-30 показывают качественное кино от фестивальных фильмов до кинематографической классики. ![]() Кинотеатр под открытым небом начнет работать в Иркутске в усадьбе Волконских с 22 июня. На протяжении всего лета во дворе усадьбы будет установлен стационарный экран и современная аппаратура для проведения кинопоказов. - Каждый вечер вплоть до конца августа все поклонники качественного кино смогут смотреть фильмы под открытым небом, устроившись в уютных креслах с пледами. Препятствием для киносеанса может стать только плохая погода, - пояснила начальник отдела кинопоказа «Иркутского областного кинофонда» Александра Лунегова. |
23 февраля
В этот день родились:
1944 российский актёр Олег Янковский 1933 российский актёр Владимир Гусев 1915 российская актриса Валентина Телегина |
||||
Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ![]() © Иркутскоблкинофонд 2010 -
2022 | Разработано:
Icorporate
|