Версия для слабовидящих
4 мая 16:00 стоимость билетов: 300 рублей
«В пылающий адрес войны…»

В Иркутском Доме Кино 4 мая 2025г. в 16:00ч. состоится концертная программа заслуженного артиста России, режиссера, сценариста, продюсера, телеведущего и композитора Бориса Галкина «В пылающий адрес войны…» с участием певицы Инны Разумихиной.

Программа состоится в рамках празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В основу программы легла реальная переписка фронтовика Василия Турусова (письма, отправленные с фронта в Ленинград), исполняются произведения из кинофильмов о войне, стихи и песни военных лет:

  • «Эх, дороги…»
  • «Вспомните ребята»
  • «Мы за ценой не постоим»
  • «Солдатский вальс»
  • «Посвящение Деду» (автор стихов Б. Галкин)
  • «Утро» (автор стихов Б. Галкин)
  • «Ветеранам» (автор стихов Б. Галкин)

Борис Галкин окончил театральное училище им. Б.М. Щукина и Высшие режиссерские театральные курсы Министерства культуры РСФСР при ГИТИСе. Работал в Московском Театре Сатиры, в Театре на Таганке, в театре им. В. Маяковского.

Зрителям он известен, прежде всего, своими многочисленными ролями в кино. За главную роль в одном из первых советских боевиков «В зоне особого внимания» Борис Галкин был удостоен серебряной медали имени Довженко и премии Ленинского комсомола.

Также среди наиболее известных работ в кино и сериалах – «Капитан Соври- голова», «Ожидание полковника Шалыгина», «Подросток», «Зеркало для героя», «Мы из будущего», «Возмездие», «Отставник».

Он выпустил несколько сольных альбомов: «За честь и славу Отчизны!», «Вне расписания рейс», «Возвращайтесь, родные». В течение нескольких лет он был ведущим программы «Служу Отчизне!» на Первом канале.

Стоимость билетов 300 рублей (действует Пушкинская карта). Продолжительность концертной программы 1,5 часа.

>> купить билет <<

События

Байкальский кинофестиваль «Человек и Природа» с 10 февраля принимает заявки на конкурсный отбор 24 Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа» имени В.Г. Распутина 10 февраля начинает прием заявок на официальном сайте https://baikalkinofest.ru. Шорт-лист конкурсной программы участников кинофорума будет объявлен 10 июня. Сам фестиваль пройдёт в этом году с 22 по 30 сентября, показ основной программы состоится с 25 по 29 сентября.

Жюри кинофорума определит победителей в номинациях: «Лучший документальный фильм», «Лучший научно-популярный фильм», «Лучший игровой фильм», «Лучший анимационный фильм», «Лучший полнокупольный фильм» и присудит приз «Байкал» за остроту поставленной проблемы. Традиционно будут присуждены специальные призы молодежного жюри, СМИ-сообщества и зрительских симпатий. Гран-при фестиваля «Человек и Природа» составляет 500 тысяч рублей.
Также в рамках кинофестиваля состоится Байкальский питчинг кинопроектов, где молодые режиссеры и сценаристы представят жюри свои идеи будущих фильмов.

Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа» имени В.Г. Распутина проходит при поддержке правительства Иркутской области и министерства культуры Приангарья. Его организаторами выступают Иркутский областной кинофонд, ООО «Иркутсккино», АНО «Кинофорум».
Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа» имени В.Г.Распутина был учрежден в 1999 году Союзом кинематографистов РФ и Иркутским отделением Союза кинематографистов РФ. Кинофорум является на сегодня одной из старейших экологических киноплощадок России. За время проведения фестиваля в конкурсной программе приняли участие почти 800 картин из более чем 100 стран мира.
Регламент и заявка на участие в 24 БМКФ «Человек и Природа» размещены на сайте https://baikalkinofest.ru
VIII Большой детский фестиваль Сергея Безрукова проводит прием заявок Подать заявку может любой профессиональный государственный или независимый театр, кино и анимационные студии, работающие на территории Российской Федерации и стран зарубежья, создающие произведения для детско- юношеской аудитории, а также российские авторы современной литературы для детей и подростков, пишущих на русском языке.

Фестиваль проводится с 2018 года по проекту «Культура малой Родины» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Министерства культуры Российской Федерации. Организаторы фестиваля — Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова, Московский Губернский театр. Художественный руководитель — народный артист России Сергей Безруков.
Ежегодно БДФ собирает в своей программе все лучшее, что создается для детей и подростков в сфере искусства и литературы. Сроки проведения VIII Большого детского фестиваля: сентябрь —ноябрь 2025 года.

К участию в конкурсной программе фестиваля в 2025 году рассматриваются:
✅ театральные постановки, возрастного ограничения от 3 до 16 лет, премьеры которых состоялись в 2023 и 2024 годах,
✅ фильмы и анимация, чья просмотровая копия действительна до 30 ноября 2025 года, возрастные ограничения от 6+ до 16+;
✅ книги, которые вышли или гарантировано выйдут из печати с 01.07.2024 по 01.07.2025.

Форма заявки размещена на официальном сайте фестиваля: https://grandkidsfest.ru/fest-form/
Заявки принимаются до 29 февраля 2025 года.

В прошлом году Иркутск стал участником проекта «ЭХО БДФ — Приангарье». Тогда Сергей Безруков на сцене Иркутского областного государственного музыкального театра им. Н.М. Загурского представил музыкальную сказку «Маленький принц» и в формате пресс-конференции рассказал о том, что представляет собой Большой детский фестиваль.
Московский форум производства медиаконтента приглашает к участию представителей креативных индустрий Московский форум производства медиаконтента состоится 27-29 марта. В его программе запланировано проведение 21-ой Международной выставки оборудования и услуг для кино и телепроизводства CPS-2025. Проведение форума направлено на создание площадки для обмена опытом, поддержки регионального кинопроизводства, обсуждения актуальных проблем и тенденций в области медиапроизводства, а также для налаживания деловых контактов между участниками рынка.

Московский форум производства медиаконтента – это экосистема отраслевых мероприятий, объединенных ключевым событием – выставкой оборудования и технологий для производства медиаконтента CPS-2025. Выставка CPS – ведущий отраслевой форум, с 2004 года объединяющий производителей медиаконтента в России и странах ближнего зарубежья. Новые технологии уже оказывают значительное влияние на медиаиндустрию, и это влияние будет только усиливаться в будущем.

Целевая аудитория форума-выставки – специалисты в сфере кино, фото - и телепроизводства и новых медиа, нацеленные на получение профессиональных знаний и навыков, расширение проектов международного сотрудничества, а также широкие слои граждан страны, реализующих свой творческий потенциал в сфере креативной экономики.

Форум объединит масштабную зону ЭКСПО и деловую программу по актуальной повестке медиапроизводства и креативных индустрий, в том числе: Форум для регионального телепроизводства CPS.TV, Форум для фотографов CPS.Photo, Форум для видеоиндустрии CPS.Video, Форум про нейросети в креативных индустриях CPS.Neuro, Форум про виртуальный продакшн CPS.Virtual. В рамках форума также пройдут обучающие мастер-классы, круглые столы с участием региональных кинематографистов, кинокомиссий и представителей государственных структур.

Форум проходит при поддержке Министерства культуры России, Департамента культуры Москвы, АСИ, АКИ, АПКиТ, других профессиональных союзов и ассоциаций, а также ведущих учебных учреждений, таких как: ВГИК, ГИТР, Институт кино, Московская школа кино, ВШЭ и многих других. Организаторы приглашают принять участие в работе форума представителей креативных индустрий.

Для уточнения информации контакты организаторов: cps@expors.ru
+749522525425.
Дневник 23-го кинофестиваля "Человек и Природа"
Дневник фестиваля - моменты, остающиеся на память всем нам. Кино, которое мы будем вспоминать и рекомендовать смотреть каждому!

Оставайтесь с нами ❤

* В 2024 году БМКФ "Человек и Природа" проводится при поддержке регионального Правительства и министерства культуры, а так же Президентского фонда культурных инициатив @pfci.grants

→ cайт фестиваля ←
→ наша группа VK ←

На торжественной церемонии в Иркутске поздравили победителей 23 Байкальского кинофестиваля «Человек и Природа» → узнать победителей ←
В Иркутске на церемонии закрытия 23 Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа» имени В. Г. Распутина, которая прошла в Доме молодежи, объявили победителей. От имени главы региона их поздравил первый заместитель губернатора Иркутской области Роман Колесов.

Байкальский кинофестиваль «Человек и Природа» завершил показ фестивальной программы. В ней принимали участие 30 фильмов из 11 стран мира. Показы проходили на площадках Дома Кино, кинотеатра New Cinema, в иркутских музеях и планетариях.

Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа» имени В. Г. Распутина является одной из старейших экологических киноплощадок России. Он учрежден в 1999 году Союзом кинематографистов РФ. Его организаторами являются Иркутский областной кинофонд, ООО «ИркутскКино», АНО «Кинофорум» проводится при поддержке Правительства Иркутской области, министерства культуры региона, а также Президентского фонда культурных инициатив.


27.06.2013 Фильм иркутянки отправится на фестиваль в Канны
В январе в рамках всероссийского кинофестиваля «Дитя Вселенной» в Иркутске стартовал конкурс на лучший художественный и документальный фильм о детях с ограниченными возможностями. Сегодня уже назван победитель -- это неигровой фильм «Сломанная кукла» в номинации «Имена» и «За вклад в решение проблем детства».

Фильм «Сломанная кукла» рассказывает о девочке с диагнозом детский церебральный паралич. Над фильмом работали автор идеи, автор сценария и продюсер Марисоль Галыш, режиссер-постановщик Олеся Васильченко, режиссер, оператор-постановщик Николай Тарханов и балетмейстер Школы современной хореографии «Шаги» НИ ИрГТУ Владимир Лопарев.

Сейчас героине фильма Вере Кращук 11 лет.  С самого рождения ее диагноз -- детский церебральный паралич, Вера не ходит и плохо говорит, но она очень красивая стройная, высокая девочка с выразительными глазами и длинными волосами. В фильме на примере Веры рассказывается о потребности таких детей в ощущении своей нужности, во внимании и заботе о них со стороны взрослых, особенно родителей. Есть там и хорошие мысли об отношении здоровых людей к людям с ограниченными возможностями: «Не надо их жалеть, нужно проявлять милосердие» -- объясняет картина. Ольга Андреева, руководитель общественной организации «Дети-ангелы» говорит, что такие дети учат нас положительным качествам: состраданию, сочувствию к другим людям.

Сама Вера в фильме участвует в постановке танца со Школой современной хореографии «Шаги». Любовь Кращук, Верина мама, отмечает, что когда у Веры появилась конкретная цель -- разучить танец, выступить на сцене, ее самочувствие улучшилось, у нее стала лучше двигаться правая рука. «Волнения, эмоциональные переживания, чувства идут на пользу Вере, она больше раскрылась перед нами», -- рассказывает мама.

Премьера фильма и награждение победителей и участников проекта состоялись на прошлой неделе в Доме кино. Фильм можно будет посмотреть в Доме кино на следующей неделе. Всего на региональный этап фестиваля было представлено 18 работ: передачи, социальные ролики, фильм. В жюри входили режиссеры Юрий Дорохин и Мария Кельчевская, оператор Вячеслав Столяров.

А в августе 2013 г. Марисоль Галыш и Вера Кращук с мамой поедут в Канны, там в программе Х Молодежного фестиваля искусств России и Франции пройдет показ фильмов-победетелей кинофестиваля «Дитя Вселенной».

Врезка
Кинофестиваль «Дитя Вселенной» проходит каждый год. Цель конкурса -- поддержка авторов кино-, видео- и телеработ, посвященных раскрытию творческого потенциала детей с ограниченными возможностями, а также воспитание толерантного отношения к данной категории детей. Конкурс проводится в рамках совместного воспитательно-просветительского проекта «Безграничные возможности особых детей» при поддержке Российского организационного комитета кинофестиваля «Дитя Вселенной», Иркутского регионального отделения «Союза кинематографистов России».
Ольга Просекина
«Видеоканал», от 26 июня 2013 г.
25.06.2013 Дни японской анимации пройдут в Доме Кино
С 27 по 30 июня в кинозале Дом Кино пройдут показы известных анимационных фильмов, включая премьеру "Берсерк: Золотой век. Фильм III: сошестви". А в ночь с 28 на 29 июня в кинотеатре под открытым небом в усадьбе Волконских состоится показ всех трех частей эпической  фэнтези-манги  «Берсерк: Золотой век».

Представленные фильмы – участники и победители международных кинофестивалей, рекордсмены японского проката, которые гармонично сочетают в себе дух независимой фестивальной анимации и эстетики массового аниме.

Создатели цикла полнометражных фильмов трилогии «Берсерк: Золотой век» использовали технологию, сочетающую компьютерную и рисованную анимацию. Вкупе с мастерством художников и темпераментом режиссера это позволило воплотить на экране уникальные по хореографии массовые сцены битв и близкую борьбу непростых характеров.

РАСПИСАНИЕ:

27 июня. Кинозал «Дом Кино»
19.00  - «Волчьи дети Амэ и Юки» (2012), 127 мин. 12+
Анимационный фильм «Волчьи дети Амэ и Юки» - простая история, наполненная внутренним светом, что всегда отличало лучшие произведения японской анимации, стала в руках мастера кинопроизведением, вызывающим зрителя на серьезный разговор.

28 июня. Кинотеатр под открытым небом (пер. Волконского, 10).
Ночь аниме. Цена билета 300 р.:

22.30 -- "Берсерк: Золотой век. Фильм III: сошествие" (18+)
Ни возвращение Гатса в отряд Соколов, ни освобождение Гриффитса не приносят облегчения: истерзанный пытками Гриффитс теперь — лишь тень прежнего себя, а члены отряда, когда-то переживавшие вместе труднейшие времена, теперь готовы пойти разными дорогами… Однако дух иногда сломить гораздо трудней, чем плоть: мечты и стремления великого некогда человека приобретают, преломляясь сквозь возможности самых сильных мира сего, черные крылья ужаса и боли. Грядет Затмение, и вместе с ним приближается самая главная битва.

00.15 – «Берсерк. Золотой век: Фильм I. Бехерит Властителя» (16+)
Жизнь знаменитого своей силой и жестокостью наемника Гатса меняется после встречи с Гриффитсом, харизматичным вожаком легендарного отряда Соколов — банды, ни разу не терпевшей поражения в бою. Желая оправдать доверие Гриффитса, Гатс проявляет невиданную доблесть и завоевывает уважение соратников, в том числе Каски, единственной в отряде девушки-мечника. Поддержанные Гатсом успехи Гриффитса преследуют некую цель, однако каких жертв будет стоить достижение этой цели, пока неведомо никому из наших героев.

01.40 – «Берсерк: Золотой век. Фильм II. Битва за Долдрей» (18+)
Восхождение главаря наемников Гриффитса к вершинам власти продолжается. Он вызвался совершить невозможное: захватить бывший оплот королевства Мидлэнд. Пять тысяч всадников — против тридцатитысячного гарнизона… Но если это безумие, то разумен ли Гатс, во всем поддерживающий боевого товарища?

29 июня. Кинозал «Дом Кино».
18.30 - «BLOOD-C: последний Тёмный» (2012), 106 мин. 18+
Картина «BLOOD – C: последний Тёмный» поднимает на новую ступень искусство экранных сражений, жестоких, кровавых и бескомпромиссно красивых в своем анимационном воплощении.

30 июня. Кинозал «Дом Кино».
18.00 - "Берсерк: Золотой век. Фильм III: сошествие." 107 мин.18+


Уточняйте информацию о показах по телефону 41-98-61.
Ждем вас по адресам:
«Дом кино», Мухиной, 2а
Кинотеатр под открытым небом, пер. Волконского, 10.
На открытие Кинотеатра под открытым небом пришло более 200 иркутян 24.06.2013 На открытие Кинотеатра под открытым небом пришло более 200 иркутян
21 июня прошло торжественное открытие Кинотеатра под открытым небом, который расположился на территории усадьбы Волконских. Генеральным партнером проекта стала компания МТС.
Проект «Кино под открытым небом» уже полюбился иркутянам. В прошлом году его пилотный запуск Иркутск принял очень тепло и с нетерпением ждал открытия такого кинотеатра этим летом. На первые сеансы пришло более 200 человек, что еще раз доказывает – такой формат кинопоказов пришелся иркутянам по душе.
- Нам очень приятно, что задуманный творческой группой областного кинофонда проект полюбился нашим землякам, -- говорит Андрей Сальников, директор Иркутского областного кинофонда. – Открытие прошло в теплой, дружеской обстановке под ритмы этнической музыки. Практически все лето мы будем радовать иркутян просмотром хорошего кино под открытым небом. Препятствием к показу может стать только плохая погода.

Пресс-служба Иркутского областного кинофонда
19.06.2013 Победительница конкурса «Дитя Вселенной» отправится в Канны
20 июня в кинозале иркутского «Дома кино» состоится награждение победителя конкурса «Дитя Вселенной».

Целью конкурса «Дитя Вселенной» является поддержка авторов кино-, видео- и телеработ, посвященных раскрытию творческого потенциала детей с ограниченными возможностями, а также воспитание толерантного отношения к данной категории детей.
Конкурс проводится в рамках совместного воспитательно-просветительского проекта «Безграничные возможности особых детей» при поддержке Российского организационного комитета кинофестиваля «Дитя Вселенной», Иркутского регионального отделения «Союза кинематографистов России», открытого акционерного общества «ТНК-ВР Менеджмент». Организатором на территории Иркутской области выступает ОГАУК «Иркутскоблкинофонд».

Победительницей конкурса «Дитя Вселенной» в номинациях «Имена» и «За вклад в решение проблемы» стала иркутянка Марисоль Галыш с фильмом «Сломанная кукла».
- Я была волонтером, собирала истории для конкурса «Дитя Вселенной». Однажды мне поступило предложение попробовать самой снять фильм по собранным историям. Я решила не отказываться от такого шанса. И к кому бы я и мои партнеры ни обращались, везде находили положительный отклик. Так появился фильм «Сломанная кукла». На протяжении съемок я верила, что нашу работу заметят. И хочется, чтобы этот фильм посмотрело как можно больше людей, и не только в России.

20 июня в 18:30 в «Доме кино» состоится торжественное награждение победительницы конкурса, которая набрала за свой фильм максимальное количество баллов. Марисоль Галыш будет вручен сертификат на поездку в Канны, который включает проезд и проживание. А на экране «Дома кино» состоится презентация фильма-победителя «Сломанная кукла».

Пресс-служба Иркутского областного кинофонда
10.06.2013 12 июня в кинозале «Дома кино» пройдет фильм-концерт, посвященный сибирякам, сибирской природе и озеру Байкал
Автономная некоммерческая организация «Серебряный ключ» совместно с Иркутским областным кинофондом, кинозалом «Дом кино» и  телестудией техникума кино и телевидения,
при поддержке городской администрации общественных некоммерческих организаций 12 июня, в День России представят всем иркутянам и гостям нашего города российско-байкальский фильм-концерт Геннадия Вергизова «Привет, Россия» и «Волны и скалы»

Новости 1171 - 1175 из 1329
Начало | Пред. | 233 234 235 236 237 | След. | Конец

1 мая
 
В этот день в 1934 г. родилась Лаура БЕТТИ - итальянская актриса.
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке


© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2022 | Разработано: Icorporate