Открыт приём заявок на пятый этап кинофикации малых городов

Открыт приём заявок на пятый этап кинофикации малых городов 27.12.2017
Фонд кино России открыл приём заявок на пятый этап кинофикации малых городов. Программа поддержки кинотеатров нацелена на расширение географии кинопоказа в стране. Основной задачей программы является оказание помощи в создании новых кинозалов в населенных пунктах, жители которых не имеют возможности смотреть фильмы в кинотеатрах.

Напомним, в 2015 - 2017 годах Фонд кино уже четыре раза выделял средства на модернизацию и оснащение цифровым оборудованием кинотеатров. В Иркутской области участниками программы стали города Байкальск, Черемхово и поселок Алзамай Нижнеудинского района, а также Бохан, Куйтун и Качуг. В обновленных кинотеатрах ДК «Юбилейный» Байкальска на 450 мест и ДК «Сибиряк» Алзамая на 180 мест приобретено и установлено новейшее кинопроекционное цифровое оборудование. В Черемхово в ДК «Горняк» кинозал открылся 16 декабря 2017 года.

В целом Фондом кино планируется выделить 1 млрд рублей, но не более 5 млн рублей на каждый кинозал. Как отмечается в сообщении, обязательным условием является окончание работ и начало кинопоказа не позднее 15 декабря 2018 года. Также до конца 2021 года кинотеатры, переоборудованные за счет средств Фонда кино, должны показывать не менее 50% сеансов отечественных фильмов в каждом квартале календарного года и демонстрировать социальную рекламу, предоставленную Министерством культуры РФ и/или Фондом кино.
 
С порядком предоставления средств и формами документов можно ознакомиться на сайте Фонда кино.  


© Иркутскоблкинофонд 2018

Разработано: Icorporate