30 июня

30 июня

30 июня

Леа Массари родилась 30 июня 1933 года в Риме.
Настоящее имя и фамилия - Анна-Мария Массатани.

Дебютировала в кино исполнением главной роли в фильме Марио Моничелли "Запрещается" ("Proibito", 1954).
Обратила на себя внимание в фильме реж. М.Антониони "Приключение" (1960), где сыграла небольшую роль.

Леа Массари много снимается во Франции в фильмах Луи Маля, Рене Клемана, Клода Соте, Анри Верней, Клода Пиното.
Выступает и как сценарист.

Фильмография:

1960 — Приключение — Анна
1961 — Колосс Родосский  — Диала
1964 — Они шли на Восток  — эпизод
1964 — Плач по бандиту  — Мария Херонима
1965 — Солдатские девки  — Тула
1970 — Мелочи жизни  — Катрин Берар
1971 — Порок сердца  — Клара Шевалье
1972 — Облава
1972 — Первая ночь покоя  — Моника
1974 — Страх над городом
1978 — Встречи Анны (фр.)русск.  — Мать Анны
1979 — Христос остановился в Эболи — Луиза Леви


11 июля
 
В этот день родился Стивен Лэнг, известный американский актёр.
© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2020 | Разработано: Icorporate