Восемь новых современных кинозалов будет оборудовано в Иркутской области в 2018 году

Восемь новых современных кинозалов будет оборудовано в Иркутской области в 2018 году 04.04.2018 4 апреля. Иркутск. Иркутский областной кинофонд – Восемь новых современных кинозалов будет оборудовано в Иркутской области в 2018 году в населённых пунктах с численностью до 500 тыс. жителей. По результатам пятого этапа конкурса субсидии Фонда кино получат два кинозала в Усолье-Сибирском, по одному – в Белореченском, Бирюсинске, Киренске, Усть-Илимске, Заларях и Зиме. 

«Мы очень рады, что муниципальные образования активно приняли участие в конкурсе, подали заявки и сделали это при поддержке губернатора и правительства Иркутской области. Такое количество кинотеатров в муниципалитетах за один год появится впервые», - отметил директор Иркутского областного кинофонда Андрей Сальников. 

Средства предоставляются на каждый кинозал в размере до 5 млн рублей на безвозвратной основе. Обязательным условием для переоборудованного кинозала остаётся демонстрация фильмов отечественного производства в объёме не менее 50% киносеансов в квартал.

Напомним, в 2015 - 2017 годах Фонд кино уже выделял средства на модернизацию и оснащение цифровым оборудованием кинотеатров. В Иркутской области в первой и второй волне победили Байкальск, Алзамай и Черемхово. Четвёртый этап конкурса выиграли Куйтун, где открытие кинотеатра запланировано на июнь этого года, а также Бохан и Качуг, где современные кинозалы начнут работу в сентябре.




16 октября
 

1988 На Центральном телевидении начался показ сериала "Рабыня Изаура", начало эры мыльных опер в СССР
1958 Родился Тим Роббинс (Tim Robbins), американский актер, кинорежиссер ("Топ ган", "Приговоренный к смерти идет")
© Иркутскоблкинофонд 2018

Разработано: Icorporate