Версия для слабовидящих
4 мая 16:00 стоимость билетов: 300 рублей
«В пылающий адрес войны…»

В Иркутском Доме Кино 4 мая 2025г. в 16:00ч. состоится концертная программа заслуженного артиста России, режиссера, сценариста, продюсера, телеведущего и композитора Бориса Галкина «В пылающий адрес войны…» с участием певицы Инны Разумихиной.

Программа состоится в рамках празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В основу программы легла реальная переписка фронтовика Василия Турусова (письма, отправленные с фронта в Ленинград), исполняются произведения из кинофильмов о войне, стихи и песни военных лет:

  • «Эх, дороги…»
  • «Вспомните ребята»
  • «Мы за ценой не постоим»
  • «Солдатский вальс»
  • «Посвящение Деду» (автор стихов Б. Галкин)
  • «Утро» (автор стихов Б. Галкин)
  • «Ветеранам» (автор стихов Б. Галкин)

Борис Галкин окончил театральное училище им. Б.М. Щукина и Высшие режиссерские театральные курсы Министерства культуры РСФСР при ГИТИСе. Работал в Московском Театре Сатиры, в Театре на Таганке, в театре им. В. Маяковского.

Зрителям он известен, прежде всего, своими многочисленными ролями в кино. За главную роль в одном из первых советских боевиков «В зоне особого внимания» Борис Галкин был удостоен серебряной медали имени Довженко и премии Ленинского комсомола.

Также среди наиболее известных работ в кино и сериалах – «Капитан Соври- голова», «Ожидание полковника Шалыгина», «Подросток», «Зеркало для героя», «Мы из будущего», «Возмездие», «Отставник».

Он выпустил несколько сольных альбомов: «За честь и славу Отчизны!», «Вне расписания рейс», «Возвращайтесь, родные». В течение нескольких лет он был ведущим программы «Служу Отчизне!» на Первом канале.

Стоимость билетов 300 рублей (действует Пушкинская карта). Продолжительность концертной программы 1,5 часа.

>> купить билет <<

События

Байкальский кинофестиваль «Человек и Природа» с 10 февраля принимает заявки на конкурсный отбор 24 Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа» имени В.Г. Распутина 10 февраля начинает прием заявок на официальном сайте https://baikalkinofest.ru. Шорт-лист конкурсной программы участников кинофорума будет объявлен 10 июня. Сам фестиваль пройдёт в этом году с 22 по 30 сентября, показ основной программы состоится с 25 по 29 сентября.

Жюри кинофорума определит победителей в номинациях: «Лучший документальный фильм», «Лучший научно-популярный фильм», «Лучший игровой фильм», «Лучший анимационный фильм», «Лучший полнокупольный фильм» и присудит приз «Байкал» за остроту поставленной проблемы. Традиционно будут присуждены специальные призы молодежного жюри, СМИ-сообщества и зрительских симпатий. Гран-при фестиваля «Человек и Природа» составляет 500 тысяч рублей.
Также в рамках кинофестиваля состоится Байкальский питчинг кинопроектов, где молодые режиссеры и сценаристы представят жюри свои идеи будущих фильмов.

Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа» имени В.Г. Распутина проходит при поддержке правительства Иркутской области и министерства культуры Приангарья. Его организаторами выступают Иркутский областной кинофонд, ООО «Иркутсккино», АНО «Кинофорум».
Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа» имени В.Г.Распутина был учрежден в 1999 году Союзом кинематографистов РФ и Иркутским отделением Союза кинематографистов РФ. Кинофорум является на сегодня одной из старейших экологических киноплощадок России. За время проведения фестиваля в конкурсной программе приняли участие почти 800 картин из более чем 100 стран мира.
Регламент и заявка на участие в 24 БМКФ «Человек и Природа» размещены на сайте https://baikalkinofest.ru
VIII Большой детский фестиваль Сергея Безрукова проводит прием заявок Подать заявку может любой профессиональный государственный или независимый театр, кино и анимационные студии, работающие на территории Российской Федерации и стран зарубежья, создающие произведения для детско- юношеской аудитории, а также российские авторы современной литературы для детей и подростков, пишущих на русском языке.

Фестиваль проводится с 2018 года по проекту «Культура малой Родины» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Министерства культуры Российской Федерации. Организаторы фестиваля — Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова, Московский Губернский театр. Художественный руководитель — народный артист России Сергей Безруков.
Ежегодно БДФ собирает в своей программе все лучшее, что создается для детей и подростков в сфере искусства и литературы. Сроки проведения VIII Большого детского фестиваля: сентябрь —ноябрь 2025 года.

К участию в конкурсной программе фестиваля в 2025 году рассматриваются:
✅ театральные постановки, возрастного ограничения от 3 до 16 лет, премьеры которых состоялись в 2023 и 2024 годах,
✅ фильмы и анимация, чья просмотровая копия действительна до 30 ноября 2025 года, возрастные ограничения от 6+ до 16+;
✅ книги, которые вышли или гарантировано выйдут из печати с 01.07.2024 по 01.07.2025.

Форма заявки размещена на официальном сайте фестиваля: https://grandkidsfest.ru/fest-form/
Заявки принимаются до 29 февраля 2025 года.

В прошлом году Иркутск стал участником проекта «ЭХО БДФ — Приангарье». Тогда Сергей Безруков на сцене Иркутского областного государственного музыкального театра им. Н.М. Загурского представил музыкальную сказку «Маленький принц» и в формате пресс-конференции рассказал о том, что представляет собой Большой детский фестиваль.
Московский форум производства медиаконтента приглашает к участию представителей креативных индустрий Московский форум производства медиаконтента состоится 27-29 марта. В его программе запланировано проведение 21-ой Международной выставки оборудования и услуг для кино и телепроизводства CPS-2025. Проведение форума направлено на создание площадки для обмена опытом, поддержки регионального кинопроизводства, обсуждения актуальных проблем и тенденций в области медиапроизводства, а также для налаживания деловых контактов между участниками рынка.

Московский форум производства медиаконтента – это экосистема отраслевых мероприятий, объединенных ключевым событием – выставкой оборудования и технологий для производства медиаконтента CPS-2025. Выставка CPS – ведущий отраслевой форум, с 2004 года объединяющий производителей медиаконтента в России и странах ближнего зарубежья. Новые технологии уже оказывают значительное влияние на медиаиндустрию, и это влияние будет только усиливаться в будущем.

Целевая аудитория форума-выставки – специалисты в сфере кино, фото - и телепроизводства и новых медиа, нацеленные на получение профессиональных знаний и навыков, расширение проектов международного сотрудничества, а также широкие слои граждан страны, реализующих свой творческий потенциал в сфере креативной экономики.

Форум объединит масштабную зону ЭКСПО и деловую программу по актуальной повестке медиапроизводства и креативных индустрий, в том числе: Форум для регионального телепроизводства CPS.TV, Форум для фотографов CPS.Photo, Форум для видеоиндустрии CPS.Video, Форум про нейросети в креативных индустриях CPS.Neuro, Форум про виртуальный продакшн CPS.Virtual. В рамках форума также пройдут обучающие мастер-классы, круглые столы с участием региональных кинематографистов, кинокомиссий и представителей государственных структур.

Форум проходит при поддержке Министерства культуры России, Департамента культуры Москвы, АСИ, АКИ, АПКиТ, других профессиональных союзов и ассоциаций, а также ведущих учебных учреждений, таких как: ВГИК, ГИТР, Институт кино, Московская школа кино, ВШЭ и многих других. Организаторы приглашают принять участие в работе форума представителей креативных индустрий.

Для уточнения информации контакты организаторов: cps@expors.ru
+749522525425.
Дневник 23-го кинофестиваля "Человек и Природа"
Дневник фестиваля - моменты, остающиеся на память всем нам. Кино, которое мы будем вспоминать и рекомендовать смотреть каждому!

Оставайтесь с нами ❤

* В 2024 году БМКФ "Человек и Природа" проводится при поддержке регионального Правительства и министерства культуры, а так же Президентского фонда культурных инициатив @pfci.grants

→ cайт фестиваля ←
→ наша группа VK ←

На торжественной церемонии в Иркутске поздравили победителей 23 Байкальского кинофестиваля «Человек и Природа» → узнать победителей ←
В Иркутске на церемонии закрытия 23 Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа» имени В. Г. Распутина, которая прошла в Доме молодежи, объявили победителей. От имени главы региона их поздравил первый заместитель губернатора Иркутской области Роман Колесов.

Байкальский кинофестиваль «Человек и Природа» завершил показ фестивальной программы. В ней принимали участие 30 фильмов из 11 стран мира. Показы проходили на площадках Дома Кино, кинотеатра New Cinema, в иркутских музеях и планетариях.

Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа» имени В. Г. Распутина является одной из старейших экологических киноплощадок России. Он учрежден в 1999 году Союзом кинематографистов РФ. Его организаторами являются Иркутский областной кинофонд, ООО «ИркутскКино», АНО «Кинофорум» проводится при поддержке Правительства Иркутской области, министерства культуры региона, а также Президентского фонда культурных инициатив.


Приглашаем  к участию в XII Международном фестивале спортивного кино «Красногорский». 30.01.2014 Приглашаем к участию в XII Международном фестивале спортивного кино «Красногорский».
Продолжается прием работ на участие в XII Международном фестивале спортивного кино «Красногорский».

Фестиваль проходит ежегодно, начиная с 2003 года. Фильмотека фестиваля насчитывает свыше 600 игровых и документальных лент из 62 стран. В рамках его программ состоялось более ста мировых и российских премьер, чествование свыше 300 отечественных кинематографистов и спортсменов. В работе фестиваля участвовали режиссеры, продюсеры и сценаристы из 18 российских регионов и 23 стран.

Фестиваль награжден Серебряной медалью Председателя Совета министров Италии Сильвио Берлускони,  как лучший спортивный кинофорум Европы, призами международных кинофестивалей Австрии, Италии, Словении. Фильмы-победители Фестиваля демонстрировались в режиме нон-стоп на Зимних Олимпийских Играх в Ванкувере в 2010 году и в рамках Культурной Олимпиады Сочи-2014.
С 1 февраля объявлен конкурс «Дитя Вселенной» 30.01.2014 С 1 февраля объявлен конкурс «Дитя Вселенной»
Кинофестиваль «Дитя Вселенной» – это способ поговорить и подумать о мире. О том, что он больше и глубже повседневности. О том, что мир – разный, если смотреть на него разными глазами. О том, что если перестать думать о рамках и границах, то они исчезают, и за ними оказывается целая новая вселенная.

Чувствовать весь мир живым, пульсирующим, разноцветным, научиться видеть безграничные возможности, изначально заложенные в каждом начинании – умение, которое нужно развивать в себе самом и в окружающих, которому нам, взрослым, стоит поучиться у детей, воспринимающих мир чисто и непосредственно. И чем сильнее эти дети отличаются от остальных – тем более интересна их картина мира.

Идея проведения Кинофестиваля «Дитя Вселенной» обусловлена желанием показать мир глазами детей, стремление изменить отношение нашего общества к детям, тем самым дать возможность каждому ребенку быть услышанным и воспринятым серьезно. Каждый из нас прошел этот путь взросления, который предполагал изменение себя, отказ, в большей или меньшей степени, от своих мечтаний, ограничение своего воображения и, соответственно своих желаний, а в дальнейшем и возможностей, в рамках общепринятых стандартов.

По этой причине в рамках Кинофестиваля крайне важно уловить и отразить мысли и восприятие мира детьми. Мы призываем проделать некую исследовательскую работу по изучению тех способностей, которыми обладают дети и которые давно позабыты нами и поделиться этими открытиями с миром. Мы стоим на пороге значительных перемен. Нам нужны новые силы, новые знания.
Дети уже многому научились у нас! Настала наша очередь поучиться у них!
Лондонский международный анимационный фестиваль в Иркутске! 23.01.2014 Лондонский международный анимационный фестиваль в Иркутске!
Праздник анимации в Иркутске!

Впервые в России будут показаны лучшие фильмы последней конкурсной программы фестиваля, которые продемонстрируют ведущие тенденции в мире анимации.

Смелые провокации, эксперименты в разных жанрах и техниках - работы участников Лондонского международного фестиваля анимации не дадут заскучать даже искушенным киноманам.

LIAF (London International Animation Festival) — международный анимационный фестиваль с десятилетней историей. Программа фестиваля состоит из двух подборок: международной и британской.

Объявлем конкурс на участие в сценарной мастерской EurasiaDOC - 2014! 21.01.2014 Объявлем конкурс на участие в сценарной мастерской EurasiaDOC - 2014!
Теперь мы можем поделиться с вами отличной новостью!

Объявлен конкурс на участие в сценарной мастерской EurasiaDOC в 2014 году с 31 марта по 12 апреля.

Занятия будут проходить в Иркутске, в Доме Кино (Малый Зал). Две недели ребята, чьи проекты пройдут конкурс, будут заниматься с тренерами из Франции. Это редкая возможность, не упустите её, так как у иркутян есть преимущество.

Цель проекта - пройти путь от идеи фильма до написания полноценного документального сценария.
Занятия состоятся в Иркутске с 31 марта по 12 апреля, по адресу - улица Мухиной 2а, кинозал "Дом Кино".
Участие бесплатное, на конкурсной основе.
В ночь с 14 на 15 декабря в Доме кино пройдет YouTube-трансляция концерта Земфиры в Москве. 12.12.2013 В ночь с 14 на 15 декабря в Доме кино пройдет YouTube-трансляция концерта Земфиры в Москве.
Мы уверены, что многие из нас в ночь с 14 на 15 декабря планируют дома смотреть YouTube-трансляцию концерта Земфиры в Москве. Мы - не исключение. И мы приглашаем вас в свой дом - Дом Кино. В большом зале, начиная с часу ночи на большом экране, с хорошим звуком и картинкой, а самое главное – в кругу единомышленников (без спящих родственников и соседей!!!), соберутся настоящие ценители качественной музыки и высококлассных шоу!
Давайте вспомним май 2013 года, когда огромное количество всех нас собралось под крышей ДС "Труд". Это были непередаваемые ощущения! Так почему бы не повторить?!

Но и это ещё не всё!
Бонусом к трансляции концерта в 23:00 состоится показ замечательного фильма Леонида Рыбакова - "Похитители книг" с музыкой от группы "Мумий Тролль".
Уютная атмосфера, горячий чай, потрясающие люди, и главное – концерт Земфиры – ждут вас в Доме кино в ночь с 14 на 15 декабря!

Новости 1136 - 1140 из 1329
Начало | Пред. | 226 227 228 229 230 | След. | Конец

1 мая
 
В этот день в 1934 г. родилась Лаура БЕТТИ - итальянская актриса.
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке


© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2022 | Разработано: Icorporate