Показ фильма о Святителе Иннокентии с успехом прошел в Москве в Доме кино Союза Кинематографистов

Показ фильма о Святителе Иннокентии с успехом прошел в Москве в Доме кино Союза Кинематографистов 23.01.2018
23 января. Иркутск. Иркутский областной кинофонд -  На большом экране в Москве показан полнометражный документальный
фильм, впервые созданный в постсоветское время Иркутским областным кинофондом. Показ киноленты «Святитель Иннокентий (Вениаминов). Возвращение домой» прошёл в Москве 22 января, на котором в Белом зале Дома кино Союза кинематографистов присутствовало около 400 зрителей. Фильм представила режиссёр картины Мария Кельчевская. По её словам, зрителями были совершенно разные люди - представители киносообщества, общественных организаций и православных приходова также священнослужители, иркутяне, живущие в столице, и неравнодушные москвичи разных поколений.

Перед началом фильма выступил лауреат российских и международных конкурсов, московский вокальный ансамбль «Фонарики» (ГБУК "Дом культуры "Алые паруса", Москва). В том числе прозвучала песня из нашей картины на музыку художественного руководителя и хормейстера ансамбля Юлии Кривякиной.  Начальник Международного отдела Союза кинематографистов РФ Юрий Колосов отметил, что «хор стал украшением открытия, исполнив три замечательных произведения, тепло принятых зрителем».  
 

хор фонарики.jpg


«Фильм очень хорошо приняли. Говорили, что авторам фильма удалось тонко, интеллигентно рассказать о такой сложной теме», - комментирует режиссёр. 

После фильма первой взяла слово инокиня Ольга Гобзева, в прошлом киноактриса (ВГИК, мастерская Б. Бабочкина), сейчас она является председателем координационного совета женских благотворительных организаций при отделе по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата. Инокиня Ольга выразила благодарность авторам фильма и обещала способствовать его продвижению.

На встрече с режиссером после фильма задавались разные вопросы: можно ли надеяться на вторую часть фильма, как удалось найти таких замечательных героев, каковы творческие планы. Высказывалось мнение, что фильм будет востребован на федеральных телеканалах. «Зрители говорят, что показы подобного фильма о миссионере - это тоже миссия. Похвалил фильм и преподаватель ВГИКа, киновед Николай Изволов. После официального обсуждения зрители подходили лично - жали руку, обнимали, просили снимать о других священнослужителях», - добавила Мария Кельчевская.



«Нам важно, что нас поддержало Иркутское землячество "Байкал", разместив информацию о показе на своем сайте. На это приглашение откликнулись наши земляки. Это волнительно и очень приятно, когда тебя поддерживают "свои", - отметила Мария Кельчевская. - Отдел по религиозному образованию и катехизации Московской городской епархии и лично председатель, куратор Института Славянской культуры РГУ им. А. Н. Косыгина иеромонах Онисим (Бамблевский) откликнулись и помогли в продвижении фильма, пригласив со своего сайта учащихся и преподавателей православных учебных заведений Москвы. Спасибо им и низкий поклон!»

Иркутский областной кинофонд и вся съёмочная группа благодарит Международный отдел Союза кинематографистов РФ за предоставленную возможность и помощь в организации показа, а также всех, кто пришел на показ, высказал оценки и добрые напутствия нашему фильму!


19 октября
 
В этот день родились:
1969 американский режиссёр, сценарист, автор песен, актёр и продюсер Трей Паркер
1966 американский актёр, сценарист, продюсер и режиссёр Джон Фавро
1965 норвежская актриса Петронелла Баркер
© Иркутскоблкинофонд 2018

Разработано: Icorporate