Показ фильма «Святитель Иннокентий (Вениаминов). Возвращение домой» пройдёт в Москве

Показ фильма «Святитель Иннокентий (Вениаминов). Возвращение домой» пройдёт в Москве 16.01.2018 16 января. Иркутск. Иркутский областной кинофонд - Показ фильма Иркутского областного кинофонда «Святитель Иннокентий (Вениаминов). Возвращение домой» пройдёт 22 января в Москве в Доме кино Союза кинематографистов РФ.

Зрителям фильм представит режиссёр картины Мария Кельчевская и ответит на интересующие вопросы.

Снятый в жанре биография с элементами эссе, фильм рассказывает, как через Аляску, утерянную территориально, но не духовно, православная вера возвращается в деревню Анга. В кадре – живые люди (служители церкви, художники, ученики православной школы), через общение с которыми и происходит знакомство со Святителем.

Эта картина - авторское видение биографии Святителя Иннокентия, взгляд режиссёра Марии Кельчевской и съёмочной группы Иркутского областного кинофонда. По словам автора сценария Анастасии Зверьковой, «это переплетение современного мира и истории, это взгляд на то, как мы сейчас относимся к Святителю Иннокентию, и рассказ о его славных путешествиях во имя веры и во имя служения человечеству».




Вход свободный. Регистрация на сеанс по ссылке.
Начало в 19:00. БЕЛЫЙ ЗАЛ ДОМА КИНО (Москва, ул. Васильевская, д. 13 стр. 1). 
Продолжительность фильма 56 мин. Фильм рекомендован для семейного просмотра (возрастное ограничение 6+).   
 



СПРАВКА 
Картина выпущена в 2017 году к 220-летию со дня рождения и 40-летию со дня канонизации Святителя Иннокентия. Премьера состоялась 7 – 9 сентября в Иркутске. С этого момента лента успела стать участником 16-го международного кинофестиваля «Человек и Природа» и получить специальное упоминание от членов жюри фестиваля, а также стала обладателем специального приза духовно-экспертного совета фестиваля «Лучезарный ангел», который прошёл в Москве с 1 по 7 ноября. 
Фильм создан при поддержке Правительства Иркутской области и на средства гранта Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства. За долгое время это первый полнометражный фильм собственного производства Иркутского областного кинофонда. Съёмки велись по всей Иркутской области: в Анге – на родине Святителя, в Иркутске, Качуге, Ангарске, Бодайбо, а также на территории Российской Федерации: Москва, Сергиев Посад, Санкт-Петербург, Благовещенск, Петропавловск-Камчатский и Хабаровск. 

съемочная группа.jpg

Синопсис:
В селе Анга Иркутской области – на родине Святителя Иннокентия, апостола Сибири и Америки – строят храм в память о знаменитом земляке. В американском Анкоридже подобный храм уже стоит более полувека. А коренной народ алеуты, крещенные Иннокентием Вениаминовым в 19 веке, не просто живут в православной вере, а проповедуют её среди неверующих американцев и… россиян. 


25 февраля
 
В этот день родились:
1951 российский актёр и режиссёр Евгений Герасимов
1937 российские: режиссёр и сценарист Юрий Сааков, звукооператор Дмитрий Боголепов
© Иркутскоблкинофонд 2018

Разработано: Icorporate