Показ  фильма «Святитель Иннокентий (Вениаминов). Возвращение домой» пройдет 2 января в Анге

Показ  фильма «Святитель Иннокентий (Вениаминов). Возвращение домой» пройдет 2 января в Анге 28.12.2017 Показ  фильма «Святитель Иннокентий (Вениаминов). Возвращение домой» пройдет 2 января в поселке Анга Иркутской области в
Культурно-просветительком центре им. Святителя Иннокентия (Вениаминова). Мероприятие приурочено к Рождеству и новогодним праздникам для семейного посещения.

Напомним, центр открылся в сентябре этого года в рамках празднования 220-летнего юбилея и 40-летия канонизации святителя Иннокентия (Вениаминова). В состав центра вошли как светские,так и духовные объекты.

Снятый в жанре биография с элементами эссе, фильм рассказывает, как через Аляску, утерянную территориально, но не духовно, православная вера возвращается в деревню Анга. В кадре – живые люди (служители церкви, художники, ученики православной школы), через общение с которыми и происходит знакомство со Святителем.
В селе Анга Иркутской области – на родине Святителя Иннокентия, апостола Сибири и Америки – строят храм в память о знаменитом земляке. В американском Анкоридже подобный храм уже стоит более полувека. А коренной народ алеуты, крещенные Иннокентием Вениаминовым в 19 веке, не просто живут в православной вере, а проповедуют её среди неверующих американцев и… россиян. 

СПРАВКА
Картина выпущена к 220-летию со дня рождения и 40-летию со дня канонизации Святителя Иннокентия. Премьера состоялась 7 – 9 сентября в Иркутске. С этого момента лента успела стать участником 16-го международного кинофестиваля «Человек и Природа» и получить специальное упоминание от членов жюри фестиваля, а также стала обладателем специального приза духовно-экспертного совета фестиваля «Лучезарный ангел», который прошёл в Москве с 1 по 7 ноября.
Создание фильма началось в 2015 году, поддержку оказало Правительство Иркутской области. В 2017 году фильм «Святитель Иннокентий (Вениаминов). Возвращение домой» получил Грант Президента Российской Федерации на завершение съёмок. За долгое время это первый полнометражный фильм собственного производства Иркутского областного кинофонда. Съёмки велись по всей Иркутской области: в Анге – на родине Святителя, в Иркутске, Качуге, Ангарске, Бодайбо, а также на территории Российской Федерации: Москва, Сергиев Посад, Санкт-Петербург, Благовещенск, Петропавловск-Камчатский, Якутск и Хабаровск. Завершающий этап съемок
состоялся летом 2017 года на Аляске (США).


25 мая
 
В этот день родился Майк МАЙЕРС (1963) - канадско-американский актер.
© Иркутскоблкинофонд 2018

Разработано: Icorporate