Показ в рамках проекта "Кино на равных" состоялся в Иркутске

Показ в рамках проекта "Кино на равных" состоялся в Иркутске Уже пять лет Иркутский областной кинофонд сотрудничает с Областной специальной библиотекой для слепых в рамках реализации проекта "Кино на равных". За это время зал библиотеки стал любимым местом для слабовидящих и слепых людей.
28 сентября, в рамках Дней русской духовности и культуры "Сияние России", которые проводятся в Иркутской области уже в 25 раз, состоялся показ документального фильма "Уходящие голоса". Фильм снят молодым, талантливым режиссером Юлией Бывшевой и является победителем 14го  Международного Байкальского фестиваля "Человек и Природа" (2015 г.) как лучший документальный фильм.
В зале присутствовала героиня фильма - Галина Афанасьева-Медведева - уникальный этнограф. Более 30 лет провела она в экспедициях, объехала и исследовала более 1200 деревень Иркутской области, Бурятии, Красноярского и Забайкальского краев. Результат её работы - "Словарь говоров русских старожилов Байкальской Сибири". Автор презентовала на встрече 17й том словаря и преподнесла в дар библиотеки 10 его экземпляров.
Как всегда на показах данного проекта тифлоперевод был осуществлен представителем Кинофонда Мурзиной Е.М., что предоставило возможность аудитории более подробно понять происходящее на экране.

 

5 декабря
 
В этот день родились:

1957 российский эстрадный исполнитель и киноактёр Михаил Евдокимов
1954 английский драматург, сценарист и режиссёр Ханиф Курейши
1953 английский актёр Кристофер Гард
© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2020 | Разработано: Icorporate