Документальный фильм "Святитель Иннокентий"

Документальный фильм "Святитель Иннокентий"

Объявлен сбор средств на завершение фильма «Святитель Иннокентий (Вениаминов) – имя славное и почтенное» на сайте planeta.ru.
Областное государственное учреждение культуры «Иркутский областной кинофонд» с 2015 года занимается производством документального фильма «Святитель Иннокентий (Вениаминов) – имя славное и почтенное», предназначенного широкой общественной аудитории. К юбилею в 2017 году – 220 лет со дня рождения Великого миссионера, ученого и государственного деятеля – планируется приурочить премьеру фильма. В 2015 году творческой группой «Иркутского областного кинофонда» проведены съемки в Москве, Сергиевом Посаде, Санкт-Петербурге, Иркутске, Благовещенске, в селе Анга Качугского района, на родине Святителя. В 2016 году в рамках сотрудничества с экспедицией «Байкал Аляска» проведены съемки на реке Лена и в Якутске. На июль 2016 года запланированы съемки в Посольском Спасо-Преображенском мужском монастыре (республика Бурятия). 

IMG_1879_111resize-2.jpg

Проект реализуется при одобрении настоятеля Свято-Иннокентьевского храма в с. Анга Качугского района Иркутской епархии, Князе-Владимирского храма г. Иркутска отца Алексия Середина. Литературным консультантом проекта выступит Владимир Петрович Скиф - поэт, писатель, литературовед, член Союза писателей СССР и России, секретарь Правления союза писателей России. Съемки фильма «Святитель Иннокентий (Вениаминов) – имя славное и почтенное» реализуются при поддержке Председателя Иркутского областного отделения Русского географического общества, доктора географических наук, профессора Корытного Леонида Маркусовича. К руководству в съемках фильма привлечен выдающийся кинооператор-документалист, лауреат Государственной премии России Юрий Ермолин, сотрудничающий с компаниями BBC, National Geographic, Discovery, History Channel, обладатель многих престижных наград. Оригинальную музыку к фильму написали Лауреат Государственной премии СССР Владимир Дашкевич, автор музыки к более ста фильмам, и известный иркутский композитор и музыкальный деятель Владимир Соколов (театр «Пилигримы»). В нашем фильме будет звучать знаменитый на весь музыкальный мир хор Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга имени М.И. Глинки под управлением Владислава Чернушенко. В планах второй половины 2016 года самый важный и ответственный (и затратный!) этап в производстве фильма – постпродакшн: период монтажа, обработки киноматериала после съёмок эпизодов фильма, подготовка и изготовление компьютерных объектов, редакция, монтаж, наложение звука и окончательная, финальная обработка материалов фильма. К сожалению, в 2016 году государственная поддержка на завершение этого фильма не предусмотрена. Именно поэтому так нужна Ваша помощь! 

DSC_0176.JPG

Фильм расскажет о служении Святителя Иннокентия (Вениаминова) идее веры. Православной и просвещения. Жанр фильма можно определить как фильм–паломничество по местам службы Святителя. Изобразительное решение фильма – взгляд сверху на те места, где жил и служил Св. Иннокентий. Возможно, это взгляд самого Святителя с небес на свою жизнь и дела праведные. Анимация изображений «оживит» рассказ. Будет использована техника комбинирования съемок, фотографий, рисунков. Мы надеемся, что показ документального фильма о Святителе Иннокентии, внесшего весомый вклад в развитие российской государственности и распространение православной культуры на восточных окраинах страны и в «Русской Америке», станет яркой точкой празднования 2017 года, поможет молодому поколению узнать о нем как о мореплавателе, крупном ученом-натуралисте, составителе алфавита, грамматики, словарей алеутского, якутского языков, исследователе языков и обычаев аборигенов Аляски и Сибири, строителе храмов. Собранные средства позволят оплатить услуги режиссеров-аниматоров и звукорежиссеров фильма (включая закадрового диктора и услуги по сведению звука). Для этого этапа работы над фильмом нам понадобится 180 тыс.руб. Если мы соберем 300 тыс. рублей, то сможем оплатить еще и услуги по цветокоррекции. Стоимость таких услуг в среднем составляет 30 тыс.руб. за одну смену. Для документального фильма продолжительностью более 20 минут потребуется не менее четырех смен.
Поддержать проект - https://planeta.ru/campaigns/innocent/about
Благодарим Вас за поддержку!

CAM29361.JPG


 

26 ноября
 
В этот день:

1942 состоялся премьерный показ фильма "Касабланка"
1938 родилась американская певица и актриса Тина Тёрнер
1938 родился бразильский режиссёр и сценарист Валтер Лима-младший
© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2020 | Разработано: Icorporate