Занятия "Академии Анимации. Песочная техника" прошли в Доме кино в День защиты детей

Занятия "Академии Анимации. Песочная техника" прошли в Доме кино в День защиты детей
В первый день лета в России традиционно отмечается Международный день защиты детей. В честь праздника иркутский Дом кино провел для детей два мастер-класса по созданию мультфильмов в песочной технике. 
Суть техники сыпучей анимации в том, что на подсвеченном стекле художник рисует картины каким-либо порошком, и более плотно насыпанный слой дает темные «мазки», а тонкий – почти прозрачные. Пластичность — свойство, делающее рисование песком действительно анимацией. С помощью песка легко менять детали изображения, не используя ластик, а одной и той же рабочей поверхностью можно пользоваться бесконечное число раз. Часто сыпучую анимацию называют песочной (sand animation), и действительно, специальным образом просеянный песок, да еще подкрашенный, используют в этой технике чаще всего. Но с тем же успехом для нее годится любой сыпучий материал: кто-то пользуется солью, угольным и графитовым порошком, кофе, специями ( и даже металлическим порошком.
Участники Академии Анимации под руководством опытного ведущего, режиссёра-мультипликатора придумали сюжет, сняли сцены и смонтировали оригинальный мультфильм.
Мастер-классы по созданию мультфильмов в разных техниках продолжатся в Доме кино в ноябре - декабре 2016 года.


 

26 ноября
 
В этот день:

1942 состоялся премьерный показ фильма "Касабланка"
1938 родилась американская певица и актриса Тина Тёрнер
1938 родился бразильский режиссёр и сценарист Валтер Лима-младший
© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2020 | Разработано: Icorporate