Презентация Кинолетописи Иркутской области «Земля у Байкала» для руководителей органов управления культурой муниципальных образований Иркутской области.

Презентация Кинолетописи Иркутской области «Земля у Байкала» для руководителей органов управления культурой муниципальных образований Иркутской области. 10 апреля 2014 года в рамках мероприятий заседания Координационного Совета Министерства культуры и архивов Иркутской области состоялась презентация Кинолетописи Иркутской области «Земля у Байкала» для руководителей органов управления культурой муниципальных образований Иркутской области.
Реализация губернаторского проекта "Кинолетопись Иркутской области "Земля у Байкала" ведется Иркутским областным кинофондом с 2013 года.

Новая кинолетопись состоит из 8-ми выпусков, 5 из которых включают в себя по 2 сюжета, остальные - по одному. Всего было снято 13 сюжетов длительностью до 13 минут.  Для начала работы над киножурналом съемочная группа Иркутского областного кинофонда просматривала выпуски кинолетописи прошлых лет. Перед режиссерами не ставилось никаких конкретных задач, не высказывались пожелания, советы, не было ограничивающих рамок. Сейчас каждый сюжет - это качественное мини-документальное кино, которое призвано отразить лик современного человека, его жизнь и проблемы.

В создании кинолетописи принимали участие не только специалисты Иркутского областного кинофонда, но и иркутские режиссеры. Так, 8 сюжетов снято силами режиссера Иркутского областного кинофонда Юлии Бывшевой, 5 сюжетов предоставили кинематографисты Иркутска - Мария Филатова, Тимофей Марков, Юрий Дорохин и Мария Кильчевская.

По завершении показа коллеги смогли поделиться мнениями и впечатлениями, предложили новые возможности популяризации кинолетописи  у себя в регионах.

 

26 ноября
 
В этот день:

1942 состоялся премьерный показ фильма "Касабланка"
1938 родилась американская певица и актриса Тина Тёрнер
1938 родился бразильский режиссёр и сценарист Валтер Лима-младший
© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2020 | Разработано: Icorporate