Кинофестиваль «Память огненных лет» подходит к концу

Кинофестиваль «Память огненных лет», приуроченный к 68-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, завершает свое «шествие» по Приангарью.
Этот фестиваль начал свое существование в Иркутской области в 2011 году. И как отмечает начальник отдела по организации регионального проката кинофильмов  Иркутского областного кинофонда Елена Мурзина, полюбился нашим землякам.
-- В рамках этого культурного мероприятия  мы показываем фильмы военной тематики в 20 муниципальных образованиях региона, -- говорит Елена Михайловна. – С первого показа, который состоялся 22 апреля, и по сей день наш проект посетило почти 7000 человек! Эта цифра говорит о том, что  кинофестиваль «Память огненных лет» интересен и  востребован.
Фильмы данного проекта показывают двумя способами. Сотрудники Иркутского областного кинофонда со своей аппаратурой и кинолентами выезжают в общеобразовательные учреждения, или же учащиеся приходят на сеансы в кинозал «Дом кино».
Репертуар для фестиваля сотрудники областного кинофонда подбирают совместно с педагогами школ или гимназий. И как показывает практика, предпочтение отдается фильмам, вышедших в свет в последнее десятилетие. Однако в этом году многих заинтересовала лента «Девочка ищет отца» (1959 года). Этот фильм с удовольствием смотрели как взрослые, так и дети.  
Смотря фильмы, посвященные памяти военных лет, зрители не скрывают своих эмоций: кто-то выходит из зала со словами благодарности, кто-то со слезами на глазах, а кто-то дарит свои аплодисменты…
Фестиваль продлится до 24 мая.
Для уточнения информации о показах в «Доме кино» можно позвонить по телефону 41-98-61. Телефон для получения информации о показах в районах Приангарья - 42-46-76.

Пресс-служба Иркутского областного кинофонда

 

30 ноября
 
В этот день родились:

1985 японская актриса-киновундеркинд Аой Миядзаки
1976 российская и французская актриса Динара Друкарова
1959 американская актриса Джина Гальего
© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2020 | Разработано: Icorporate