В «Доме кино» состоится бесплатный показ для ветеранов Великой Отечественной войны


Иркутский областной кинофонд и «Дом кино» поздравляют иркутян и особенно ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы!
Всех участников военных действий тех лет и ветеранов тыла «Дом кино» приглашает на бесплатный просмотр фильма «Белый тигр», который состоится 5 мая в 16.00.
Художественная кинолента «Белый тигр» снята известным режиссером Кареном Шахназаровым по мотивам повести Ильи Бояшова «Танкист». Это фильм -- первая работа режиссера, посвященная войне, и кроме того, самый масштабный его фильм.
В сентябре 2012 года «Белый тигр» боролся за право обладать статуэткой премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», а  в январе 2013 года фильм получил премию «Золотой орел» в номинации «Лучший фильм 2012 года».
Карен Шахназаров, режиссер:  «Я давно хотел снять военную картину... Мой отец был фронтовиком, прошедшим всю войну. Снимая "Белого тигра", я отдавал дань уважения и отцу, и его боевым товарищам.  Это кино потребовало от меня применения всех знаний, которые я приобрел как режиссер, сняв 14 картин»

Пресс-служба Иркутского областного кинофонда

 

30 ноября
 
В этот день родились:

1985 японская актриса-киновундеркинд Аой Миядзаки
1976 российская и французская актриса Динара Друкарова
1959 американская актриса Джина Гальего
© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2020 | Разработано: Icorporate