Два проекта будут реализованы в рамках областной программы «Деятели культуры и искусства – жителям Иркутской области»

В 2013 году Иркутский областной кинофонд в рамках областной программы «Деятели культуры и искусства – жителям Иркутской области» реализует два проекта: «Мультфильмы своими руками» и «Немое кино и живая музыка».

Проект «Мультфильмы своими руками» включает серию мастер-классов для детей из социально не обеспеченных семей, детей-сирот, а также для педагогов. Участники мастер-классов вначале будут смотреть новые российские мультфильмы: «Гора самоцветов», «Сибирячок» и др. А затем под руководством сотрудников кинофонда и представителей Союза народных мастеров Прибайкалья будут изготавливать героев мультфильмов, создавать тряпичных кукол и валять игрушки из шерсти.

Восемь мастер-классов будут проведены в летних лагерях, что позволит познакомить с народными ремеслами детей из разных территорий Иркутской области. Три мастер-класса пройдут в Катангском районе с 19 по 23 марта.

Второй проект кинофонда – «Немое кино и живая музыка» будет реализовываться в партнерстве с Иркутской областной филармонией и региональным отделением Союза кинематографистов России. Целью проекта является познакомить жителей региона с классикой отечественного кинематографа и творчеством ансамбля русских народных инструментов Иркутской областной филармонии.

В основе проекта – показ немого фильма Якова Протазанова «Закройщик из Торжка» (1925 г.) с музыкальным сопровождением ансамбля русских народных инструментов. Также зрителям расскажут об истории отечественного кино, состоятся творческие встречи с музыкантами.

Такие «киноконцерты» пройдут в Иркутске, Черемхово, Свирске, Качуге, Зиме, в Ольхонском и Усть-Ордынском районах Иркутской области.

На все мероприятия – вход свободный.

 

5 декабря
 
В этот день родились:

1957 российский эстрадный исполнитель и киноактёр Михаил Евдокимов
1954 английский драматург, сценарист и режиссёр Ханиф Курейши
1953 английский актёр Кристофер Гард
© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2020 | Разработано: Icorporate