Патриотический кинопроект реализует Иркутский облкинофонд

Иркутский областной кинофонд в январе приступил к реализации проекта военно-патриотической направленности «РОДИНА, МУЖЕСТВО, ЧЕСТЬ». Его целью является содействие патриотическому  воспитанию молодежи, с помощью демонстрации лучших отечественных кинофильмов военной тематики.
В школах Иркутска и области будут показаны как современные картины о войне, так и уже ставшие классикой кинематографа. Кроме того, впервые в программу включены документальные ленты.
- При организации кинопоказов мы учитываем пожелания педагогов, - рассказывает начальник отдела по организации регионального проката кинофильмов «Иркутского областного кинофонда» Елена Мурзина. – Например, из Усть-Орды поступила заявка на фильм про блокаду Ленинграда. Мы нашли такую ленту в нашем фильмофонде и предоставили ее. А преподаватели трех иркутских школ выразили желание показать картину про Чеченскую войну. Всего же, в рамках этого проекта, мы предлагаем на выбор восемь фильмов, среди которых «Белый тигр» (2012 г.), «Матч»(2011 г.), «Марш-бросок» (2002 г.), «Слуга государев» (2007 г.) и др.
Выездные кинопоказы запланированы уже в 28 школах Иркутска, а также в ряде территорий региона. Кроме того, по заявкам из муниципалитетов будут предоставляться патриотические фильмы для демонстрации на стационарных киноустановках. Проект «РОДИНА, МУЖЕСТВО, ЧЕСТЬ» продлится до конца февраля.
Пресс-служба Иркутского областного кинофонда

 

5 декабря
 
В этот день родились:

1957 российский эстрадный исполнитель и киноактёр Михаил Евдокимов
1954 английский драматург, сценарист и режиссёр Ханиф Курейши
1953 английский актёр Кристофер Гард
© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2020 | Разработано: Icorporate