Прием заявок на участие в образовательной программе SiberiaDOC продлен до 20 апреля 2021 года

Прием заявок на участие в образовательной программе SiberiaDOC продлен до 20 апреля 2021 года

Команда проекта Siberia DOC приглашает авторов документального кино и руководителей киностудий принять участие в «Образовательном семинаре» и дискуссии в формате «Public talk» на платформе ZOOM, где организаторы расскажут, что ждет участников семинара в 2021 году и как правильно заполнить заявку.

«Образовательный семинар» для авторов документального кино и руководителей киностудий пройдет в 2 этапа. В конкурсе «Сценарных мастерских SiberiaDOC» в этом году будут отобраны 20 лучших проектов, которые получат право пройти обучение в Красноярске и Перми в июле 2021 года. На второй очной сессии в октябре 12 лучших проектов пройдут подготовку к международным форумам, проработав досье фильмов и трейлеры к проектам (Application Lab для режиссеров и продюсеров). Приоритет будет отдаваться командным проектам (режиссер и продюсер).

Заявки принимаются до 20 апреля 2021 годаЗаявку на участие можно подать на сайте Siberia DOC, предварительно ознакомившись с регламентом.

Одновременно с работой мастерской пройдёт серия показов и открытых лекций тренеров и экспертов семинара для широкой аудитории. Также будет проведен Public talk на платформе ZOOM, где организаторы расскажут, как необходимо заполнить заявку и что ждет участников на семинаре в 2021 году, как устроена работа мастерских.

Public Talk для заявителей SiberiaDOC 2021

1) Презентация программы SiberiaDOC 2021
17 марта в 13 часов (по московскому времени)
Ведущий: Николай Бем, Ульяна Белецкая

Кому будет полезна: всем, кто первый раз услышал о программе и хочет понять, как это работает. Особенности работы программы этого года. 

dkjbog85onk.jpg

2) «Как представить проект фильма в заявке на сценарный семинар»
18 марта в 13 часов (по московскому времени)

Ведущие: Николай Бем и Винсант Соррель тренер/режиссер/сценарист расскажут, как избежать ошибок при подаче заявки для участия в SiberiaDOC 2021. Как правильно описать идею фильма?

Кому будет полезна: для авторов, режиссеров кто подготавливает проект для участия в сценарной мастерской.

2.jpg

3) Какие проекты и темы востребованы на международном рынке. Какие проекты отбирают на фестивали, а какие на форумы?
19 марта в 13 часов (по московскому времени)

Ведущие: Кристина Даурова (программный отборщик фестивалей) и Клавдия Чупина (Координатор питчинга и тренинга «Флаэртиана–Форум»).

3.jpg     4.jpg


Справка

Siberiadoc – проект, созданный в 2010 году командой молодых кинематографистов, направленный на развитие авторского кино, который стремится создать и развивать творческие, профессиональные, образовательные возможности для авторов из Сибири.


 

19 апреля
 
Джейн МЕНСФИЛД /Вера Джейн ПАЛМЕР/(1933-29.6.1967) - американская киноактриса, секс-бомба Голливуда 50-60-х годов.
© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2021 | Разработано: Icorporate


Детский телефон доверия

8002000122