Иркутский областной кинофонд приглашает на премьеру фильма «Пугало»

Иркутский областной кинофонд приглашает на премьеру фильма «Пугало»

25 февраля в кинотеатре «Дом Кино» состоятся премьерные показы якутской мистической драмы «Пугало» режиссера Дмитрия Давыдова. Сеансы пройдут на языке оригинала с русскими субтитрами.

Фильм рассказывает историю знахарки из якутской деревни – местной отшельницы-«пугала», которую презирают и боятся. Она давно махнула на себя рукой, живет в грязи, одна, пьет водку, а еще спасает чужие жизни. В безнадежной ситуации больные и их близкие обращаются к ней за помощью, а для нее это – проклятие. Она каждый раз клянется, что не будет больше помогать людям, но каждый раз не может им отказать. Она знает, что ее дар когда-нибудь ее погубит, но продолжает быть для людей единственным шансом на спасение.

«Пугало» – один из главных российских фильмов прошедшего года и первый из Республики Саха, который выходит в широкий прокат по всей России. Именно благодаря этой ленте якутский самобытный кинематограф получил должное признание, а сам феномен якутского кино стал предметом широкого обсуждения.

Картина режиссера Дмитрия Давыдова, который также выступил продюсером и сценаристом, стала триумфатором кинофестиваля «Кинотавр-2020», впервые представив в национальном конкурсе якутскую кинематографию и удостоившись главного приза. Кроме того, лента получила приз Гильдии киноведов и кинокритиков России, а главная актриса и заслуженная артистка Республики Саха Валентина Романова-Чыскыырай, для которой роль в фильме стала дебютной, победила в номинации «Лучшая женская роль».

Первые показы якутской драмы пройдут в «Доме Кино» 25 февраля в большом зале, начало в 16:45 и 18:30. Выбирайте сеанс и приобретайте билеты на официальном сайте Иркутского областного кинофонда.



 

Смотрим, читая
9 марта
 
9 марта отмечает свой день рождения замечательная французская актриса – обладательница премий «Оскар» и «Сезар», лауреат Каннского, Берлинского и Венецианского фестивалей – Жюльет Бинош.
© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2021 | Разработано: Icorporate