Документальный фильм Иркутского областного кинофонда «Здесь живет музыка» – победитель сибирской премии достойных дел

Документальный фильм Иркутского областного кинофонда «Здесь живет музыка» – победитель сибирской премии достойных дел

17 января в Большом иркутском планетарии прошла третья церемония сибирской премии достойных дел «Глаголы Иркутского времени». По итогам 2020 года экспертный совет, в который входили победители прошлых лет, определил 13 номинаций.

В номинации «Снимать Иркутск» награду получила режиссёр фильма «Здесь живет музыка» Полина Степанова – член Союза кинематографистов, начальник отдела по развитию кинопроизводства Иркутского областного кинофонда. Фильм посвящен иркутской областной филармонии и снят к ее 80-летнему юбилею. Обширная география участия картины на международных кинофестивалях раздвинула границы иркутского кинозала и позволила показать фильм, снятый в Сибири об иркутских музыкантах, по всему миру.

В 2020 году фильм Полины Степановой получил восемь престижных международных наград в России, Германии, Чехии, Сербии, Словакии, Румынии, а также получил серебро и бронзу на голливудском кинофестивале в США. Высокую профессиональную оценку картина «Здесь живет музыка» получила в рецензиях кинофестивалей в Италии и Чехии. В Словакии и Сербии была отмечена афиша киноленты. Фильм вошел в конкурсную программу кинофестивалей и был показан во Франции, Польше, Индии, России. Картина вышла в полуфиналисты и финалисты на кинофестивалях в Австралии, Италии, США, Франции. Кинолента отмечена премией губернатора Иркутской области за достижения в области культуры и искусства.

Напомним, что организатор сибирской премии достойных дел – интернет-издание «Глагол. Иркутское обозрение» (Глагол38). Три года назад оно объявило о создании сибирской премии достойных дел, которую вручают 15 иркутянам или тем, кто имеет отношение к Иркутску, по их добрым общественным делам и культурным проектам


 

Смотрим, читая
27 февраля
 
В этот день родилась Элизабет Тейлор, легендарная американская актриса
© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2021 | Разработано: Icorporate