Кантемир Балагов снимет пилотный эпизод сериала HBO «The Last of Us»

Кантемир Балагов снимет пилотный эпизод сериала HBO «The Last of Us»

Российский режиссёр Кантемир Балагов назначен постановщиком пилотного эпизода сериала «Одни из нас» («The Last of Us») для канала HBO, основанного на одноименной видеоигре. Действие приключенческой драмы «The Last of Us» происходит в постапокалиптическом будущем на территории бывших США спустя двадцать лет после глобальной пандемии. По сюжету контрабандиста Джоэла нанимают вывести 14-летнюю Элли из зоны карантина.

Среди других авторов, работающих над телеадаптацией игры:

1) Крейг Мейзин – сценарист, продюсер и шоураннер сериала «Чернобыль»;

2) Нил Дракманн – создатель, сценарист и режиссер дилогии игр «The Last of Us».


«Я счастлив, что Крэйг Мэйзин и HBO выбрали меня на эту роль, это большая честь и огромная ответственность – как перед зрителями, так и перед миллионами таких же, как и я, фанатов игры. Путь к этому решению был непростым, и я очень благодарен моему партнеру и продюсеру Александру Роднянскому за его помощь, советы и поддержку», – прокомментировал свое назначение Балагов.

 

Справка

Кантемир Балагов – 29-летний российский режиссёр, дебютировавший в 2017 году с полнометражным фильмом «Теснота», который был отмечен наградой на 70-м Каннском кинофестивале. Широкую известность режиссёр получил благодаря своему второму проекту – «Дылда» (2019), также удостоенному наградами Каннского кинофестиваля, в том числе за лучшую режиссуру. Лента была выдвинута от России на премию «Оскар».



 

Смотрим, читая
27 февраля
 
В этот день родилась Элизабет Тейлор, легендарная американская актриса
© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2021 | Разработано: Icorporate