Работа Иркутского областного кинофонда – в шорт-листе Сибирского питчинга дебютантов

Работа Иркутского областного кинофонда – в шорт-листе Сибирского питчинга дебютантов

Проект фильма «Corps Diplomatique» (реж. Полина Степанова) стал одной из 6 работ, оказавшихся в коротком списке в категории «Документальное кино».

Сибирский питчинг дебютантов-2020 пройдёт 16-18 ноября 2020 года в г. Кемерово в рамках ХIII Международного фестиваля короткометражного и анимационного кино «Видение» и Всероссийского питчинга дебютантов. 


Призовой фонд в каждой категории – 500 тысяч рублей. Кроме того, участникам и победителям питчинга будут вручены денежные призы от Министерства культуры и национальной политики Кузбасса на общую сумму 300 тысяч рублей.

Напомним, фильм «Corps Diplomatique» посвящён рок-группе «The No smoking orchestra» и её лидеру - известному режиссёру Эмиру Кустурице. Съемки картины начались в 2019 году. Режиссер и оператор Полина Степанова проехала с музыкантами российскую часть мирового гастрольного тура, посвященного двадцатилетию группы и выходу нового альбома Corps Diplomatique. В 2020 году съемки прошли в Сербии, на фестивале кино и музыки «Kustendorf».

В планах – продолжение съемок на концертах в Европе, а также на Фестивале русской музыки Kustendorf CLASSIC. Кроме материалов, снятых во время тура, под руководством режиссёра мультипликатора Юрия Богуславского для фильма будут созданы анимационные сцены.

 

21 июня
 
В этот день родился Лэрри ВАЧОВСКИ (1965) - американский сценарист и режиссер.
© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2021 | Разработано: Icorporate


Детский телефон доверия

8002000122