Фестиваль «Герои большой страны» принимает заявки на участие

Фестиваль «Герои большой страны» принимает заявки на участие Цель фестиваля - объединить создателей фильмов и контента о героях страны во всех профессиональных сферах и в обычной жизни, отобрать лучшие произведения и творческие решения, которые дают верные духовные и нравственные ориентиры для молодого поколения.
Организаторы ставят задачу - сформировать в обществе образ современного героя, на основе российской ментальности и традиций, заложить смысловую основу для воспитания юного поколения россиян.

«Герои большой страны» призван поддержать производство и распространение игровых фильмов и сериалов, документальных и интернет-проектов, раскрывающих многогранную тему героизма, как с помощью столичных центров кино, так и региональных студий и креативных кластеров кино, творчества и цифровых технологий.

Фестиваль проводится  при поддержке губернатора Свердловской области,  Министерства образования региона и Министерства обороны России. Организатором выступает Свердловская киностудия.

Подать заявку на участие в фестивале могут создатели и правообладатели фильмов и контента: физические лица, киностудии, телеканалы, творческие объединения или другие учреждения, зарегистрированные на территории РФ. Участие в конкурсе - бесплатное.

В основную конкурсную программу принимаются игровые и документальные фильмы, сериалы, телепрограммы и интернет-проекты. Всего предусмотрено 4 номинации: «Герои вооруженных сил», «Герои в погонах», «Герои среди нас», «Герои труда. Для страны и близких». Главное требование — все заявленные проекты должны раскрывать тему героизма или создавать образ современного героя, на который может равняться молодежь. По итогам основного конкурса будет выбран и награжден проект в специальной номинации губернатора Свердловской области «Стальной характер».

Профессиональный конкурс проводится по следующим номинациям: «Сценарий»,
«Режиссура», «Операторская работа», «Актерская работа» а также в трех жанровых номинациях: “Лучший игровой фильм или сериал”, “Лучший документальный фильм”, “Лучшая ТВ-программа или интернет-проект”.

Победители выбираются среди создателей проектов основной конкурсной программы. В молодежном конкурсе награду получит создатель проекта конкурсной программы фестиваля не старше 35 лет.

В сценарном конкурсе «Богатыри» могут принять участие проекты будущих детских фильмов и анимации для детской и семейной аудитории в рамках тематики фестиваля. Конкурс представляет собой питчинг проектов.

Шорт-лист будет объявлен на сайте фестиваля не позднее 1 декабря 2020 года. Его формирует экспертное жюри.

Показы самых интересных работ, питчинг анимационных проектов, лекции и мастер-классы от спикеров пройдут с 9 по 12 декабря 2020 года в Екатеринбурге.

Завершится фестиваль 12 декабря официальной церемонией награждения победителей, которая пройдёт в оффлайн и онлайн форматах. Все желающие смогут посмотреть трансляцию в соцсетях.

Главный приз —  «Большая золотая звезда» — будет вручен лучшему проекту фестиваля. Также победителей конкурсной программы наградят средними и малыми звездами, а также денежными грантами. Всего по итогам вручат 16 больших и малых золотых звезд.

Подать заявку на участие и подробнее узнать условия конкурса можно на сайте: https://heroesfestival.ru фестиваль-герои.рф

 

1 декабря
 
В этот день родились:

1977 французская актриса Софи Гийемен
1969 российский актёр Дмитрий Марьянов
1959 немецкий режиссёр, сценарист, актёр и продюсер Детлев Бук
© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2020 | Разработано: Icorporate