Вспоминая Александра Вампилова

Съемочная группа__Облепихового лета_ на Байкале_Полина Степанова.jpg

В день памяти советского прозаика и драматурга Иркутский областной кинофонд представляет сюжет Полины Степановой «Облепиховое лето. За кадром», вошедший в кинолетопись Иркутской области «Земля у Байкала».

17 августа 1972 года, не дожив два дня до своего 35-летия, на Байкале трагически погиб Александр Вампилов. В 2017 году студия Лендок (г. Санкт-Петербург) и режиссер Виктор Алферов сняли фильм «Облепиховое лето» -первую игровую картину о жизни и смерти нашего знаменитого земляка. В главной роли снялся известный российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, Заслуженный артист РФ Андрей Мерзликин.

«Он задыхался в коридорах и кабинетах. Стремился вырваться из замкнутого круга. На родину, к природе, к своим корням. К истории семьи, своего отца, расстрелянного в 38-ом году. И вот в августе 1972-ого, в облепиховое лето, он едет на Байкал, чтобы купить дом на озере. И остаётся там навсегда» - рассказывают создатели картины.

Сюжет Полины Степановой рассказывает о съемках картины на Байкале. Также, в него вошли кадры из документального фильма «Александр Вампилов» знаменитой «Восточно-Сибирской студии кинохроники» (оператор Евгений Корзун).



 

2 декабря
 
В этот день родились:

1968 американская актриса Люси Лю
1963 российский режиссёр и продюсер Виталий Манский
1959 российский и американский актёр Александр Кузнецов
© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2020 | Разработано: Icorporate