Иркутский областной кинофонд приглашает к сотрудничеству съемочные группы из России и зарубежья

Сайт кинокомиссии

Облкинофонд запускает в работу сайт кинокомиссии http://baikalcinema.ru, направленный на создание максимально простых и комфортных условий кинопроизводства для российских и иностранных съемочных групп на территории Иркутской области.

    Среди основных направлений - предоставление комплекса услуг по следующим направлениям:
  1. помощь в получении разрешений на съемки;
  2. содействие в размещении, организации питания и логистики;
  3. помощь в организации кастинга актеров, поиске киноперсонала на местах.

Работа кинокомиссии - это прямые инвестиции в региональную экономику, создание новых рабочих мест, улучшение и продвижение бренда Иркутской области и озера Байкал на федеральном и международном кинорынке через развитие киноиндустрии в регионе. Сейчас идет активное формирование базы партнёрских организаций. Кинофонд приглашает к сотрудничеству все заинтересованные фирмы и компании.

Справка

ОГАУК «Иркутский областной кинофонд» работает на базе старейшей в Сибири «Восточно-Сибирской студии кинохроники». Кинофонд сегодня – это единственная многопрофильная организация, представляющая сразу все отрасли киноиндустрии в регионе: сохранение и работа с богатейшим киноархивом; областной кинопрокат; показы в кинотеатре «Дом кино», который является членом Ассоциации европейских кинотеатров Eurimages; кинопроизводство короткометражных и полнометражных документальных фильмов; Байкальский международный кинофестиваль (МКФ) «Человек и Природа» имени В.Г. Распутина.


 

2 декабря
 
В этот день родились:

1968 американская актриса Люси Лю
1963 российский режиссёр и продюсер Виталий Манский
1959 российский и американский актёр Александр Кузнецов
© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2020 | Разработано: Icorporate