Творческая встреча с Эмиром Кустурицей: видеоверсия.

Эмир Кустурица

В 2018 году, в рамках киношколы 17 Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа» им. В.Г. Распутина в Доме кино состоялась творческая встреча с легендарным кинорежиссером Эмиром Кустурицей и народным артистом РФ Денисом Мацуевым. Иркутский областной кинофонд предлагает познакомиться с видеоверсией мероприятия на официальном Youtube-канале.

Встреча была организована для иркутского киносообщества. В зале присутствовали режиссеры, сценаристы, операторы, звукорежиссеры, режиссеры монтажа, члены Союза кинематографистов России, педагоги и студенты ВГИКа, а также почитатели творчества не только из Иркутска, но и из других городов: Махачкалы, Читы, Улан-Удэ, Ангарска, Шелехова и др.

На большом экране зрителям был представлен документальный фильм «Кто такой этот Кустурица?» режиссера Наталии Гугуевой. Сама встреча с именитым кинематографистом прошла в теплой, дружеской атмосфере: Эмир дал советы молодым кинорежиссерам, рассказал о своём музыкальном пути, поделился творческими планами (создание фильма о Достоевском). Многочисленные вопросы зрителей были адресованы как Кустурице, так и Мацуеву, благодаря которому творческая встреча стала возможной.

Посмотреть видеоверсию встречи можно, пройдя по ссылке.


 

5 декабря
 
В этот день родились:

1957 российский эстрадный исполнитель и киноактёр Михаил Евдокимов
1954 английский драматург, сценарист и режиссёр Ханиф Курейши
1953 английский актёр Кристофер Гард
© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2020 | Разработано: Icorporate