Иркутский областной кинофонд представляет: «Кино о кино» с Кшиштофом Занусси.

Творческая встреча с Кшиштофом Занусси Кшиштоф Занусси

30 мая в 20.00 на официальном Youtube-канале облкинофонда кинофонда состоялась творческая встреча с Кшиштофом Занусси – выдающимся польским кинорежиссёром, сценаристом и продюсером, преподавателем, директором киностудии «ТОР», лауреатом Венецианского кинофестиваля, обладателем множества международных и национальных наград.

В беседе с модератором встречи, генеральным директором PR-агентства «Подкова», журналистом Надеждой Зайцевой герой вечера высказался о текущем моменте, о пандемии, «побуждающей нас к моральному беспокойству»:

«Как собака не верит в иллюзию и ждёт, что что-то может произойти, так и для человечества нет гарантии спокойной жизни. Мы должны очень внимательно вглядываться в то, что делаем с нашим временем, с нашей свободой, с нашим богатством, потому что это всё не гарантировано».

Также, Занусси поделился своими мыслями о кинокритике, её миссии и её уровне на сегодня, рассказал о работе над своими картинами, о роли театра в жизни кинорежиссёра, о природе настоящего кино и о многом другом.

«Фильм –это всегда сказка. Но если в ней нет сверхмудрости, какого-то послания, то не стоит терять время на такое кино» - отметил пан Кшиштоф.

Подробнее

Дорогие друзья! Напоминаем, что полные версии выпусков проекта «Кино о кино» можно найти в нашем онлайн-кинотеатре «Дом Кино»
Приятного просмотра!



 

11 июля
 
В этот день родился Стивен Лэнг, известный американский актёр.
© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2020 | Разработано: Icorporate