«Снимать, несмотря ни на что»: Иркутский областной кинофонд провёл онлайн-встречу с Юрием Яшниковым

Проект "Кино о кино" Иркутского областного кинофонда

21 мая в рамках онлайн-проекта «Кино о кино» состоялся прямой эфир с режиссёром и продюсером, членом Союза кинематографистов РФ Юрием Яшниковым.

В беседе с модератором встречи, генеральным директором PR-агентства «Подкова», журналистом Надеждой Зайцевой известный иркутский кинематографист рассказал о ранних проектах и о фильмах, находящихся в производстве, о создании «Кинокомпании Юрия Яшникова» и её участии в современном сибирском кинопроцессе:

«Нам приходилось искать какие-то максимально эффективные, вирусные, партизанские способы продвижения. И, да, мы вы̀носили свою технологию и с тех пор с ней не расстаёмся» - вспоминает герой вечера.

Также, Юрий рассказал об участии в организации «Байкальского фестиваля регионального кино» (#БФРК) и Байкальского питчинга, отметил важную роль ряда организаций, способствующих развитию киноиндустрии в регионе, а именно: Министерство культуры и архивов иркутской области, Иркутское отделение Союза кинематографистов РФ, Иркутский областной кинофонд.

«Если брать в расчёт современное административное деление страны, то я возьмусь утверждать, что Иркутск очень мощно претендует на звание столицы сибирского кино сегодня» - отмечает Юрий.

Дорогие друзья! Напоминаем, что полные версии выпусков проекта «Кино о кино» можно найти в нашем онлайн-кинотеатре «Дом Кино»
Приятного просмотра!



 

30 ноября
 
В этот день родились:

1985 японская актриса-киновундеркинд Аой Миядзаки
1976 российская и французская актриса Динара Друкарова
1959 американская актриса Джина Гальего
© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2020 | Разработано: Icorporate