Документальный фильм «Здесь живет музыка» участвует в зарубежных фестивалях

Здесь живет музыка.jpeg

Здесь живет музыка

Здесь живет музыка

Здесь живет музыка

Здесь живет музыка
Фильм Иркутского областного кинофонда «Здесь живет музыка» (режиссер Полина Степанова) вошел в официальный отбор трех международных кинофестивалей Mabig film festival (Аугсбург, Германия), Short to the point (Бухарест, Румыния) и Kosice film festival (Кошица, Словакия). В Словакии фильм был удостоен награды «Особое упоминанию жюри» за высокую художественную ценность.

Напомним, что фильм был снят к 80-летию Иркутской областной филармонии. Съемки велись в течение двух лет. Команда облкинофонда сопровождала музыкантов в их гастролях. Уникальными стали съемки в знаменитой Музикферайн – самой легендарной филармонической площадке в мире (Вена).

«Если можно обозначить символ, которой лёг в основу фильма, то пожалуй это музыкальная шкатулка. Мы заглядываем внутрь и наблюдаем за тем, как она работает, как рождается музыка. Съемка позволила увидеть инструменты в непривычной крупности, «плыть» между музыкантами во время выступления, увидеть рисунок оркестра сверху. Все это невозможно при обычном посещении концертного зала, и для многих фильм станет возможностью увидеть работу музыкантов по-новому» - комментирует режиссер Полина Степанова.


В съемках фильма приняли участие операторы: члены Союза кинематографистов Антон Сотников, Дмитрий Слободчиков и лауреат Государственной премии Российской Федерации Юрий Ермолин, Илья Закаблуковский.

 

26 ноября
 
В этот день:

1942 состоялся премьерный показ фильма "Касабланка"
1938 родилась американская певица и актриса Тина Тёрнер
1938 родился бразильский режиссёр и сценарист Валтер Лима-младший
© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2020 | Разработано: Icorporate