В Иркутском областном кинофонде стартовал проект "Хроники Приангарья"

В Иркутском областном кинофонде стартовал проект "Хроники Приангарья"

Первая лекция была посвящена теме "Модники и модницы прошлого века".

18 марта в Большом зале Дома Кино известный историк, автор проекта "Прогулки по старому Иркутску" Алексей Петров рассказал об истории формирования светской моды в Приангарье.

DSC_1024.JPG

О чём мечтали иркутские модницы в 70-х годах? Что связывало модные показы в и строительство Братской ГЭС? - этому и многому другому были посвящены материалы лекции, взятые из письменных источников прошлых лет и послужившие замечательными комментариями к тематическому киноальманаху, созданному на основе киножурнала "Восточная Сибирь". Кинохроника знакомит зрителя с работами советских модельеров, мастеров парикмахерского дела - со всем,  что так или иначе было необходимо для создания оригинального стиля в те времена.
   
Напомним, проект "Хроники Приангарья" - это цикл культурно-исторических лекций,  включающих в себя авторские материалы известных иркутских учёных и общественных деятелей, а также тематические киноальманахи, созданные на основе материалов киножурнала "Восточная Сибирь" с 1939 по 2003 гг.         
Проект будет проводиться на протяжении всего года в стенах кинофонда, а также в районных учреждениях культуры.

cej0GlaMh0Q.jpg

Проект создан при поддержке Министерства Культуры Иркутской области.

О следующих датах проекта узнавайте по телефону: +7(3952)56-70-60 (доб. 1506, 1507)

Вход свободный

 

5 апреля
 
В этот день родился Спенсер ТРЕЙСИ (1900-1967) - американский киноактер, первым получивший двух "Оскаров" подряд за лучшую роль.
© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2020 | Разработано: Icorporate