Эмир Кустурица снова у нас в гостях: знаменитый режиссёр встретился с иркутским киносообществом

Эмир Кустурица снова у нас в гостях: знаменитый режиссёр встретился с иркутским киносообществом

Встреча предварила концерт Кустурицы и его знаменитого фолк-рок коллектива «The No smoking Orchestra». В этом году Иркутск стал частью мирового турне в поддержку нового альбома «Дипломатический корпус». Приезд знаменитого режиссёра, музыканта и его оркестра инициирован Иркутским областным кинофондом.

«Это самая чистая часть нашей планеты» - поделился Эмир Кустурица своими впечатлениями о сибирском крае.

Напомним, что Иркутский областной кинофонд снимает сюжет для кинолетописи "Земля у Байкала" об Эмире Кустурице и его музыке. Режиссёром выступает Полина Степанова, руководитель отдела по развитию кинопроизводства. В центре фильма – выступления группы  «The No smoking Orchestra» в Иркутске, Красноярске, Омске и Новосибирске.

Пресс-конференцию открыл директор Иркутского областного кинофонда Андрей Иванович Сальников.

- Мы благодарны Эмиру и его группе за то, что Иркутская область стала частью их мирового тура, за любовь к нашему городу и сибирякам.

На встрече руководитель Иркутского областного кинофонда поделился планами о создании киностудии, ставшей главным производственным кинособытием региона. Проект строительства был инициирован губернатором Иркутской области Сергеем Георгиевичем Левченко. Киностудия будет возведена на Чертугеевском заливе.

 «Я думаю, что у молодых людей появится возможность заниматься кинематографом, чтобы русская культура, как и всегда, представала перед нами в своей многогранности» - прокомментировал Эмир Кустурица. 

В тот же вечер на сцене Музыкального театра состоялось выступление группы "The No smoking Orchestra". Музыканты исполнили композиции из знаменитых кинолент  "Чёрная кошка, белый кот", ""Жизнь как чудо", "Время цыган", а также песни из нового альбома.




8 декабря
 
В этот день родились:

1967 японская актриса Макико Эсуми
1964 американская актриса Тери Хэтчер
1961 российская актриса Татьяна Аугшкап
© Иркутскоблкинофонд 2019

Разработано: Icorporate