5 фильмов, 10 сеансов, более 350 зрителей: в музее имени В. Г. Распутина прошло Эхо Байкальского Международного кинофестиваля

Кинопоказы проходили на протяжении 10 дней в Иркутском областном краеведческом музее.  366 человек увидели 5 документальных работ, вошедших во внеконкурсную программу одного из самых крупных кинособытий Приангарья – Байкальского Международного кинофестиваля «Человек и природа».

угрозы северных морей.JPG угрозы северных морей (2).JPG

Миллиарды тонн химического и боевого оружия на дне северных морей, история экологического активиста, посвятившего жизнь спасению небольшой речки в Новосибирской области, рассказ о чайке-философе с подбитым крылом – эти и другие фильмы. стали частью традиционного «Эха фестиваля «Человек и природа». Среди этих картин – работы не только из России, но и ленты из Франции, Бельгии, Италии.

трансиб_1.JPG трансиб.JPG

Каждая работа стала для зрителя настоящим откровением. Особенно запомнился иркутянам документальный фильм «Забытые души Транссиба» - удивительная история об итальянских эмигрантах, участвовавших в строительстве Транссибирской магистрали на Кругобайкальской железной дороге.

Тотем страна медведей.JPG река моего детства, как осиротело небо (2).JPG

В рамках Эха Байкальского фестиваля бесплатные кинопоказы проводятся не только в Иркутске, но и в других городах России.



20 ноября
 
В этот день родились:

1973 российская актриса Амалия Мордвинова
1932 японский актёр Кинноскэ Накамура
1927 российский актёр, режиссёр и деятель культуры Михаил Ульянов
© Иркутскоблкинофонд 2019

Разработано: Icorporate