Билет в Италию: фильм Иркутского областного кинофонда победил на международном русско-итальянском кинофестивале.

19 апреля на торжественной церемонии фестиваля «Старый город в новом мире» были объявлены победители конкурса. В номинации «лучший документальный фильм» одержала победу картина «Иркутск с нами?» режиссёра Марии Кельчевской.  
Фильм снят в рамках кинолетописи «Земля у Байкала», создаваемой «Иркутским областным кинофондом» при поддержке Министерства культуры и архивов иркутской области. 
                                              kino.jpg
 
Это рассказ о городе на Ангаре, который сложно представить без старинных деревянных домов. Сейчас этот образ уходит в прошлое, оставаясь только на фото и кинопленке. В картине звучит проза Валентина Распутина и поэзия Марка Сергеева. В 2018 году фильм получил Гран-при международного фестиваля короткометражного кино «Рыбий глаз».
На фестивале «Старый город в новом мире» в номинации «лучший документальный фильм» картина соседствовала с лентами не только из России, но также с работами из Италии. И теперь фильм «Иркутск с нами?» будет представлен на завершающем этапе проекта, который пройдёт в Венеции и Вероне. 
                                           58378682_2231656810243725_7005772979028099072_n.jpg
Фестиваль является одним из этапов международного фотопроекта «Окна Иркутска – Двери Венеции». Организатором является Городской благотворительный фонд «Наследие иркутских меценатов» при поддержке фонда президентских грантов. 

Показ фильма «Иркутск с нами?» состоится 23 апреля в Доме Кино Иркутского областного кинофонда.

 

26 ноября
 
В этот день:

1942 состоялся премьерный показ фильма "Касабланка"
1938 родилась американская певица и актриса Тина Тёрнер
1938 родился бразильский режиссёр и сценарист Валтер Лима-младший
© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2020 | Разработано: Icorporate