Бесплатные предновогодние кинопоказы для людей с нарушениями зрения и слуха пройдут в Доме кино

Бесплатные предновогодние кинопоказы  для людей с нарушениями зрения и слуха пройдут в Доме кино 17.12.2018 В Доме кино продолжаются бесплатные дневные показы фильмов в рамках социальных проектов «Доступное кино» и «Кино на все времена». 

Проект «Доступное кино» реализуется Иркутским областным кинофондом совместно с компанией «МегаФон». Уже два года на нашей площадке благодаря этому проекту люди с ограниченными возможностями по зрению и слуху смотрят новые и вспоминают любимые старые фильмы. Кинокартины с тифлокомментированием и субтитрами мы показываем дважды в месяц, по средам.  

Напомним, тифлокомментарии – это закадровое описание видеоряда, составленное сценаристом и начитанное диктором. Дополненная таким образом картина, где каждое движение описано до мелочей, позволяют услышать абсолютно всё, что происходит в кадре. Субтитры на экране также дублируют реплики героев и значительные звуки фильма. 

19 декабря в 13.00 в киноклубе «Доступное кино» мы покажем веселую предновогоднюю кинокомедию «Ёлки лохматые» (2014 г.). «Все как у людей» – гласит слоган комедии об остроумных лохматых питомцах, устроивших грабителям нечеловеческий прием. Фильм предназначен для просмотра всей семьей.  

В 2018 году в киноклубе «Доступное кино» на нашей площадке были показаны фильмы «Бриллиантовая рука», «Дамы приглашают кавалеров», «Любовь и голуби», «Мимино», «А зори здесь тихие…», «Иван Васильевич меняет профессию», «Воин», «Батальон», «Поддубный» и другие. 

«Кино на все времена» - это киноклуб для наших родителей (а также бабушек и дедушек). Раз в две недели, по средам, в большом зале Дома кино мы показываем современные и классические ленты. Программа киноклуба построена на российских и зарубежных фильмах, специально подобранных для старшего поколения. 

26 декабря в 13.00 зрители увидят одну из лучших экранизаций произведений Гоголя фильм Александра Роу «Вечера на хуторе близ Диканьки». Фильм удачно сочетает игровые эпизоды с анимацией, комбинированными съемками и революционными для своего времени спецэффектами. Благодаря этому «Вечера на хуторе близ Диканьки» до сих пор смотрятся современно.


22 марта
 
В этотдень родилась Фанни Ардан, знаменитая французская актриса
© Иркутскоблкинофонд 2019

Разработано: Icorporate