Третья встреча киноклуба «У озера» будет посвящена Дню Победы

Третья встреча киноклуба «У озера» будет посвящена Дню Победы 04.05.2018 Третья встреча киноклуба «У озера» состоится 5 мая в Доме кино. В этот раз она будет посвящена Дню Победы. Пройдёт показ фильмов из киножурнала «Земля у Байкала» и киноальманаха «Восточная Сибирь». 

Зрителям будет показан сюжет Полины Степановой «321-я Сибирская. За кадром», который снят на съёмочной площадке народного фильма «321-я Сибирская» режиссёра Солбона Лыгденова (студия MonUla Films). Также зрители увидят два фильма 2016 года из альманаха «Восточная Сибирь» режиссёра Анастасии Зверьковой: «Транзит» и «Дед, живи сто лет».

WP_20171020_08_11_11_Pro.jpg

Фильм «Транзит» – это хроника 9 мая 2016 года. В тот же день случилось уникальное астрономическое событие – прохождение Меркурия по диску Солнца. Фильм «Дед, живи сто лет» рассказывает историю человека, который погиб несколько раз. Первый раз – в бою, а затем – в сталинском лагере. Но смерти эти были «бумажными». В свои 92 года герой фильма - ветеран ВОВ, ветеран труда Алексей Гаврилович Батраченко – здравствует. Со своей многочисленной семьёй он также будет на встрече киноклуба.

Батраченко Алексей Гаврилович - ветеран Великой Отечественной войны, снайпер, награждён Орденом Славы 3 степени и Орденом Великой Отечественной войны 2 степени. В боях за удержание и расширение плацдарма на западном берегу реки был контужен, в результате чего попал в плен. Числился погибшим. В августе 1944 года родные Алексея Гавриловича получили похоронку. Домой он вернулся спустя 10 лет – после сталинских лагерей.

Дед, живи сто лет.jpg


14 ноября
 
В этот день родились:
1971 итальянский актёр Марко Леонарди
1961 французский актёр и режиссёр Люка Бельво
1950 китайский режиссёр, оператор, актёр и продюсер Чжан Имоу
© Иркутскоблкинофонд 2018

Разработано: Icorporate