Версия для слабовидящих

ПРАВОСЛАВНАЯ КИНОТРИЛОГИЯ

ПРАВОСЛАВНАЯ КИНОТРИЛОГИЯ
Полное описание

МЫ ПРОДОЛЖАЕМ ПОКАЗЫВАТЬ РАЗНОПЛАНОВОЕ КИНО И ПРЕДЛАГАЕМ ДОКУМЕНТАЛЬНО-ИГРОВУЮ ТРИЛОГИЮ, ПОСВЯЩЕННУЮ КАЗАНСКОЙ ИКОНЕ БОЖИЕЙ МАТЕРИ. ПРАВОСЛАВНОЕ КИНО – РЕДКИЙ ГОСТЬ В КИНОТЕАТРАХ, И ЕГО ОЧЕНЬ ЖДУТ.
КАЖДАЯ ИЗ ТРЕХ КАРТИН - УНИКАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ И МОГ БЫ РАСШИРИТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ЗНАМЕНИТОЙ ИКОНЕ И ПОРАДОВАТЬ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖАНРА.
В КАРТИНАХ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ ЗВЁЗДЫ РОССИЙСКОГО ТЕАТРА И КИНО: Илзе Лиепа, Александр Михайлов, Андрей Мерзликин, Дмитрий Дюжев, Ирина Купченко, Николай Бурляев, Ольга Будина, Дмитрий Певцов, Александр Балуев, Екатерина Гусева.

СЕАНСЫ ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ 12, 19 И 26 МАРТА В 14:00. ЦЕНА БИЛЕТА – 150Р. Доступно приобретение билетов по Пушкинской карте.

39684 (3).jpg 

12 МАРТА – «ЗАСТУПНИЦА». Фильм «Заступница» снят к 400-летию прославления Казанской иконы Божией Матери. Повествование охватывает четыре века российской истории, освещает события, в которых сыграла роль Казанская Богородица: ополчение Минина и Пожарского, становление дома Романовых, Полтавская битва, Отечественная война 1812 года, революция, убийство Царской семьи, Великая Отечественная война, возрождение церкви. Через историю Казанской Иконы авторы поднимают вопрос о взаимоотношениях Российского народа с церковью в прежние годы и в наше время. 

В фильме «Заступница» не используются интервью. В нем много павильонных съемок и компьютерной графики; повествование ведется в высоком темпе, манера подачи информации рассчитана на широкий круг зрителей. Для фильма написан эксклюзивный симфонический саундтрек (композитор Рамиль Ахметов).

42966.jpg

19 МАРТА – «ОСАННА». Фильм о жизни и подвиге святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы. Картина снята под руководством режиссера Алексея Барыкина по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана и при финансовой поддержке казанского мецената Андрея Колмакова. Съемки проходили в Иерусалиме, Дармштадте, Висбадене, Казани, Москве, Екатеринбурге и Алапаевске.


41608.jpg

26 МАРТА – «СВЯТИТЕЛЬ». Документально-художественный фильм «Святитель» рассказывает об истории Патриарха Гермогена, одного из самых прославленных русских святых, героя Смутного Времени, вдохновившего ополчение Минина и Пожарского на освобождение Москвы от поляков. Действие фильма охватывает почти 50 лет русской истории, от правления Ивана Грозного до воцарения династии Романовых.

Режиссёром фильма выступил лауреат международных кинофестивалей Алексей Барыкин. Съёмки фильма проходили на исторических локациях в Казани и Москве, в том числе на Красной Площади и в зданиях Московского кремля, а также в декорациях, специально построенных в павильоне. Фильм «Святитель» является завершающей частью трилогии, посвящённой Казанской иконе Богородицы.

СЕАНСЫ ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ 12, 19 И 26 МАРТА В 14:00. ЦЕНА БИЛЕТА – 150Р. Доступно приобретение билетов по Пушкинской карте.


Назад к афише
18 апреля
 
Светлана НЕМОЛЯЕВА (1937) - актриса («Гараж», «Служебный роман», «Небеса обетованные»).
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке


© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2022 | Разработано: Icorporate