Версия для слабовидящих

События

Иркутская поэзия в кадре 14 января 20:00 YouTube-трансляция Презентация арт-проекта, посвящённого современной поэзии Приангарья и приуроченного к 90-летнему юбилею Евгения Евтушенко.

Проект включает в себя визуализацию стихов Евгения Евтушенко и четверых молодых иркутских поэтов: Артёма Морса, Дмитрия Белых, Кирилла Радченко и Глеба Русина.

Кроме того, в ближайшие дни экранизации стихов будут показаны на телеканале «Аист», а весной презентация сборника пройдёт в рамках IV Международного книжного фестиваля «Книгамарт».

Режиссеры: Полина Степанова, Анастасия Зверькова, Павел Скоробогатов, Мария Кельчевская.
Оператор проекта Антон Сотников.
Анимационная часть: художник Дмитрий Меркулов, моушн-дизайнер Роман Приданов.

Проект реализован при поддержке Управления культуры Комитета по социальной политике и культуре Администрации города Иркутска.
Культурный код 38 28 декабря 20:00 Трансляция Фильм ставит вопросы о сути культуры и творчества, рассказывает о людях, для которых эти понятия не работа, а смысл жизни и способ существования. Эта потребность — делать мир лучше, сохранять и преумножать красоту, искать формы прекрасного — естественна для каждого человека.

На вопросы о своем понимании культуры, понятия культурный код, отвечают библиотекари, работники домов культуры, художники, писатели и творческие энтузиасты в разных уголках Иркутской области. Это фильм-путешествие по нашему краю и это путешествие в культурную среду самых отдаленных его уголков. Это вопросы, на которые, порой, трудно, почти невозможно ответить словами, но ответ на которые хранится у каждого в сердце.

Автор, оператор Дмитрий Слободчиков.

Международный кинофестиваль «Человек и Природа 2021»

Объявлен шорт-лист юбилейного кинофестиваля «Человек и Природа»

Окончен прием заявок на 20-й Международный кинофестиваль «Человек и Природа»

Фестиваль пройдёт в Иркутске с 8 по 12 сентября.

В этом году в оргкомитет фестиваля поступило 186 заявок. Список участников будет объявлен в июне. Отборочная комиссия уже приступила к работе над формированием конкурсной программы.

На участие в юбилейном сезоне претендуют картины из 40 стран мира, среди которых наряду с Россией, США, Францией и Германией – работы из Венесуэлы, Кипра, Марокко. Наибольшее количество заявок поступило из России (59) и Германии (15).

«Прошедший год стал очень тяжёлым для всех, в том числе и для кинематографистов. Однако несмотря на пандемию продолжает создаваться хорошее, качественное кино, дающее фестивалю возможность для дальнейшего развития — всё новые и новые страны подают свои заявки на участие в нашем форуме. В этом году впервые свои работы представили режиссёры из Ганы, Кувейта, Палестины, Панамы» — отмечает программный директор фестиваля Елена Утробина.

Международное жюри определит победителей юбилейного фестиваля в номинациях «Лучший документальный фильм», «Лучший игровой фильм», «Лучший научно-популярный фильм», «Лучший анимационный фильм».

Оценивать конкурсные работы будет международное жюри, которое определит победителей в следующих номинациях: «Лучший документальный фильм»,  «Лучший игровой фильм», «Лучший научно-популярный фильм» и «Лучший анимационный фильм». Также будет вручен специальный приз  «Байкал», который присуждается фильму о наиболее актуальных экологических проблемах. Финансовое вознаграждение обладателю Гран-при фестиваля составит 300 000 рублей.

Кроме того, программа фестиваля предусматривает присуждение специальных призов: молодежного жюри, СМИ-сообщества, зрительских симпатий.

Ознакомиться с регламентом фестиваля можно по ссылке: http://baikalkinofest.ru/


Пушкинская карта Пушкинская карта

Культура для школьников Культура-для-школьников.jpg

Смотрим, читая Смотрим-читая-шир.jpg


26 января
 
В этот день родился Роже Вадим, французский кинорежиссёр, сценарист. Автор фильма "И Бог создал женщину".
© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2022 | Разработано: Icorporate


Детский телефон доверия

8002000122