Новости![]() С 23 по 26 июля в Иркутске пройдут серии мастер-классов и лекций от профессора и директора бакалаврской программы по фотографии факультета фотографии в Parson school of design and photography Томаса Вернера. В настоящее время он работает над видео-проектом "Bridge: A Cultural Collaboration in New Media", направленный на создание и развитие культурных мостов между Россией и США.
Проект предполагает создание трёхминутных видеороликов с описанием жизни города и жизни городской молодёжи (молодых людей от 18 до 27 лет). Такие ролики будут сниматься в 20 разных городах России и США. Цель каждого видео – попытка показать особенности города, о котором это видео было снято. Показать сходства и различия в повседневной жизни каждой страны. Каждый участник проекта создаст свой видеоролик со своим видением города, которые будут продемонстрированы в Галерее Томаса Вернера, а также в музеях центральной и европейской части России.
Проект пройдёт по адресу ул. Ленина 6а, 4 этаж (ЦНСИО) в формате ежедневных встреч с Томасом Вернером и последующей самостоятельно работой над видео.
![]() В Иркутске с 22 июня реализуется уникальный проект "Иркутского областного кинофонда" совместно с музеем-усадьбой Волконских - "Кино под открытым небом". Во дворе усадьбы каждый вечер в 22-30 показывают качественное кино от фестивальных фильмов до кинематографической классики. ![]() Кинотеатр под открытым небом начнет работать в Иркутске в усадьбе Волконских с 22 июня. На протяжении всего лета во дворе усадьбы будет установлен стационарный экран и современная аппаратура для проведения кинопоказов. - Каждый вечер вплоть до конца августа все поклонники качественного кино смогут смотреть фильмы под открытым небом, устроившись в уютных креслах с пледами. Препятствием для киносеанса может стать только плохая погода, - пояснила начальник отдела кинопоказа «Иркутского областного кинофонда» Александра Лунегова. ![]() 9 июня в Иркутске начнет работу киношкола Союза кинематографистов России «Восточная Сибирь». Этот образовательный проект за два года своего существования стал очень востребованным. Организаторами киношколы выступают Иркутское отделение Союза кинематографистов России и Иркутский областной кинофонд.
Первый недельный мастер-класс в этом сезоне киношколы проведет Александр Новотоцкий - известныйсценарист, драматург, соавтор сценариев к фильмам «Возвращение» (режиссер Андрей Звягинцев), «12» (режиссер Никита Михалков), «Старые клячи» (режиссер Эльдар Рязанов). ![]() В конце мая «Иркутский областной кинофонд» совместно с администрацией города Иркутска начали реализацию проекта «Кино в нашем дворе», в рамках которого в спальных районах областного центра проходят бесплатные показы фильмов.
Первый киносеанс состоялся в микрорайоне Первомайский, во дворе средней школы №6. Помимо демонстрации давно полюбившегося фильма «Любовь и голуби», зрители увидели фрагменты сюжета Восточно-Сибирской студии кинохроники, где рассказывалось о начале строительства микрорайона.
![]() Ты всегда мечтал снять фильм, клип или видеоролик о своих любимых друзьях, тогда эта программа специально для тебя! Программа устроена таким образом, что каждый участник погружается в среду кинотворчества и становится его незаменимой частью. Каждый день наполнен творческими событиями, активными играми на берегу Байкала, фонтаном новых эмоций и ярких впечатлений ![]() «Иркутский областной кинофонд» при поддержке Восточно-Сибирского регионального отделения Союза кинематографистов России и регионального министерства культуры и архивов продолжает реализацию проекта «Шаг навстречу», в ходе которого в муниципалитетах Приангарья демонстрируются документальные фильмы, а также проводятся встречи с авторами кинокартин. По словам начальника отдела по организации регионального проката кинофильмов «Иркутского областного кинофонда» Елены Мурзиной, в территориях очень тепло принимают работы сибирских кинодокументалистов. |
|
||||
Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ![]() © Иркутскоблкинофонд 2010 -
2022 | Разработано:
Icorporate
|