Версия для слабовидящих

Студенты Иркутского филиала ВГИК в марте прошли практику на базе областного кинофонда

Студенты Иркутского филиала Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова, обучающиеся по специальности театральная и аудиовизуальная техника, ежегодно проходят практику в областном кинофонде. Одна из тем, которым посвящены практические занятия - звук в кино.

Современная студия звукозаписи, созданная в Иркутском областном кинофонде при поддержке министерства культуры региона, позволяет будущим кинематографистам освоить азы профессии звукорежиссера. О том, какое оборудование используется на съемочной площадке и как пишется звук для фильмов практикантам рассказал звукорежиссер Иркутского областного кинофонда Анатолий Бочкарев. Одно из занятий прошли непосредственно в студии звукозаписи. В ближайшее время студенты ВГИКа в качестве ассистентов будет привлечены к работе над проектом «Не немое кино», в рамках которого Иркутский областной кинофонд озвучивает ленты, созданные в Иркутске в первой половине XX столетия.

Иркутский областной кинофонд плодотворно сотрудничает с филиалом ВГИК. Студенты участвуют в работе отдела по развитию кинопроизводства, их привлекают к обучению, которое на базе кинофонда проводят специалисты ведущих киновузов России и к участию в Байкальском питчинге кинопроектов.

photo_2024-03-20_15-13-12 (2).jpg


29 мая
 
В этот день родился Мохсен МАХМАЛЬБАФ (1957) - иранский режиссер.
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке


© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2022 | Разработано: Icorporate
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php