Версия для слабовидящих

Иркутский Дом Кино - активный участник программы «Пушкинская карта»

В Иркутской области количество оформленных «Пушкинских карт» за прошлый год увеличилось почти на 40 тысяч, сообщает министерство культуры Иркутской области. Всего в регионе владельцами карт являются почти 190 тысяч человек в возрасте от 14 до 22 лет. Это 76 % от общего количества потенциальных участников федеральной программы в Приангарье. По этому показателю область занимает третье место в Сибирском федеральном округе.

В регионе в программе «Пушкинская карта» участвуют 242 учреждения культуры, в том числе 43 кинотеатра. По этому показателю Приангарье входит в ТОП-5 в Сибирском федеральном округе.

– В минувшем году участниками программы «Пушкинская карта» в Иркутской области было привлечено более 178,7 миллиона рублей. Это на 45 миллионов рублей больше, чем годом ранее. Всего в нашем регионе прошло 2,2 тысячи мероприятий. Продано свыше 513 тысяч билетов на спектакли, фильмы, концерты, выставки, экскурсии, мастер-классы, – отметила министр культуры Приангарья Олеся Полунина.

Иркутский Дом кино и муниципальные кинотеатры - партнеры Иркутского областного кинофонда, являются активными участниками программы «Пушкинская карта». Расписание показов в залах Дома Кино, а также новости российской и зарубежной киноиндустрии можно узнать в социальных сетях, используя QR-код.

код.png



17 июня
 
В этот день родился французский актер Дени Лаван (1961г.)
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке


© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2022 | Разработано: Icorporate