Версия для слабовидящих

Кинофестиваль «Человек и Природа» стал обладателем гранта Президентского фонда культурных инициатив

Кинофестиваль «Человек и Природа» стал обладателем гранта Президентского фонда культурных инициатив

Байкальский международный фестиваль «Человек и Природа» имени В.Г.Распутина стал обладателем гранта Президентского фонда культурных инициатив. Из федерального бюджета на проведение кинофорума, который состоится в Иркутске осенью следующего года в 23 раз, выделят 4,2 миллиона рублей. Всего от нашего региона было подано более 90 заявок, победителями стали 12 проектов. По сумме привлеченных грантовых средств Иркутская область заняла второе место в Сибирском федеральном округе.

Победителей поздравил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

- Искренне рад за авторов 12 проектов из нашего региона, которые получили гранты Президентского фонда культурных инициатив. Для них это замечательное завершение рабочего года. Повод с оптимизмом готовиться к будущему году, - написал глава региона в своем Telegram-канале.

По словам программного директора кинофестиваля «Человек и Природа» Елены Утробиной форум поднимает актуальные проблемы, связанные с экологией. Их решение объединяет сегодня людей всей планеты.

- Наш кинофорум – это площадка, на которой лучшие кинематографисты из разных стран ежегодно поднимают важнейшие вопросы сохранения окружающей среды, общечеловеческих и культурных ценностей. Грантовая поддержка поможет кинофонду сделать форум еще более значимым и привлечь к участию работы лучших кинематографистов страны, - сказала Елена Валерьевна.

Она также отметила, что вместе с субсидией министерства культуры Иркутской области на проведение Байкальского кинофестиваля «Человек и Природа», будет использовано в 2024 году почти 10 миллионов рублей.

За более чем 20-летнюю историю фестиваля, который был создан, как локальный смотр документальных фильмов к празднованию Дня Байкала, кинофорум превратился в крупное культурное международное событие, которое проходит при поддержке Министерства культуры России, правительства Иркутской области и министерства культуры Приангарья. На своих площадках за годы работы он собрал сотни тысяч зрителей разных поколений. Было показано более 700 кинолент. Во время каждого кинофестиваля проводится более 100 мероприятий. В 2023 году на фестиваль поступило более 900 заявок из 72 стран мира.

Организаторами Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа» выступают Иркутский областной кинофонд, ООО «Иркутсккино», АНО «Кинофорум».

 

 

 

 

 

 

 

 


23 февраля
 
В этот день родились:
1944 российский актёр Олег Янковский
1933 российский актёр Владимир Гусев
1915 российская актриса Валентина Телегина
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке


© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2022 | Разработано: Icorporate