Версия для слабовидящих

Международный День Кино в Иркутском облкинофонде

Международный День Кино в Иркутском облкинофонде

Мероприятие состоится 24 декабря в большом зале Дома Кино. В программе – психологическая драма с Моникой Беллуччи, фильмы в стиле «хоррор» и розыгрыш призов. Сбор гостей в 16:30. Общая стоимость: 400 рублей. Также билеты на кинопоказы можно приобрести отдельно.

Первым фильмом станет «Человек, который продал свою кожу» – драма Каутер Бен Ханьи о сирийском беженце, который по предложению бельгийского художника набивает на спину огромный Шенген и становится произведением современного искусства. Это одновременно и сатира на арт-мир, и картина, сделанная с непривычным для фильма о беженцах юмором, и мелодрама.

После короткого кофе-брейка будет показан сборник из девяти лучших за последние годы зарубежных короткометражек в жанре «ужасы».

Кроме того, на Youtube-канале Иркутского областного кинофонда состоится презентация документального фильма «Область культуры». 

«Этот фильм не про охоту и приключения, хотя в процессе съемок пришлось проехать не одну тысячу километров, побывать и на Витиме, и на Илиме, и на Лене, и на Байкале, познакомиться с массой удивительных людей и запечатлеть мгновения их жизни. Герои фильма – профессиональные музыканты и простые деревенские жители, библиотекари, артисты сельских клубов, авторы песен и стихов – не по профессии, а по велению души. Это фильм о культуре в самом широком смысле этого слова, о том стержне, который делает человека Человеком» – рассказывает о фильме режиссёр Дмитрий Слободчиков.


17 июня
 
В этот день родился французский актер Дени Лаван (1961г.)
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке


© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2022 | Разработано: Icorporate