Версия для слабовидящих

Старт второго конкурса «Пробуждая сердца»

Старт второго конкурса «Пробуждая сердца»

Цель конкурса – поддержка общественного интереса к изучению произведений классической литературы, повышение культурного уровня и развитие творческого потенциала молодежи, выявление и поощрение талантов.

Впервые конкурс проводился в начале 2022 года, на него было прислано более 10 000 заявок со всей России и 20 стран мира.

Экспертную комиссию конкурса возглавила народная артистка России Ирина Купченко, в состав комиссии также вошли народные артисты России Михаил Ножкин, Александр Михайлов, Наталья Варлей, Светлана Крючкова, Эдгард Запашный, заслуженные артисты РФ Зара, Дмитрий Дюжев, Сергей Войтенко, актер театра и кино Алексей Бардуков. Многие из них были экспертами и в первом конкурсе «Пробуждая сердца».

Заявки по-прежнему принимаются через личные кабинеты на сайте конкурса. Организаторы ждут видеозаписи с художественным прочтением стихов от индивидуальных участников, а также от семейных и творческих коллективов. В отдельную номинацию выделили стихи собственного сочинения. Теперь принять участие в конкурсе могут дети от пяти лет, верхней возрастной границы не предусмотрено. Все чтецы будут разделены на три возрастные категории.

Отметим, что во всех номинациях будут определены победители как федерального, так и регионального уровня.

«В этом году в номинации для авторов собственных стихов мы будем подводить итоги и при помощи зрительского голосования. Те работы, которые после оценки жюри не войдут в число победителей, будут размещены на наших интернет-ресурсах – и у всех желающих будет возможность проголосовать за то стихотворение, которое наиболее понравилось», - рассказала руководитель Исполкома Бессмертного полка России Наталья Шадрина.

Заявки принимаются через личные кабинеты участников до 16 января 2023г.

Проект реализуется Бессмертным полком России при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.


18 апреля
 
Светлана НЕМОЛЯЕВА (1937) - актриса («Гараж», «Служебный роман», «Небеса обетованные»).
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке


© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2022 | Разработано: Icorporate