Версия для слабовидящих

Иркутский облкинофонд принял участие в кинопроекте с Андреем Мерзликиным в главной роли

Иркутский облкинофонд принял участие в кинопроекте с Андреем Мерзликиным в главной роли

Для работы над картиной об истории Иркутского завода тяжелого машиностроения была сформирована крупнейшая в Иркутске съёмочная группа – свыше 250 человек. В состав команды вошли специалисты Иркутского областного кинофонда.

С помощью многотонных декораций была воссоздана атмосфера начала ХХ века – времени основания Куйбышевского завода. Съёмки проекта видеопроизводственной студии «Burkalo Production» завершатся в июле. Премьера намечена на начало осени.

Как отметил продюсер Роман Буркало, проект повлияет на жизнь города и в художественно-культурном плане, и в контексте восприятия Иркутска как кинематографической столицы Сибири. И, наконец, он восстановит своего рода историческую справедливость, «вернув ИЗТМ на карту города».

Андрей Мерзликин. Фото Анастасии Токарской (2).jpg

Андрей Мерзликин, актёр театра и кино, кинорежиссёр, Заслуженный артист РФ:

«Мне очень нравится сама идея проекта –  показать историю предприятия, которая связана, как мне стало ясно из сценария, с семьями тысяч и тысяч жителей Иркутска, — в художественной форме, но сохраняя при этом полную историческую достоверность. Мне кажется, нам всем нужны такие вот проекты, которые дают возможность не только гордиться прошлым, но и заставляют внимательнее всмотреться в настоящее».

Фото Анастасии Токарской.jpg

Андрей Сальников, директор Иркутского областного кинофонда:

«Мы рады, что нам удалось принять участие в этой работе. Замечательно, что кинофонд, занимающийся сохранением прошлого, запечатлённого в хронике, задействован в современном проекте, освещающем важную веху истории нашего края – деятельность завода имени В.В. Куйбышева. Наши специалисты активно включились в съёмочный процесс. Кроме того, кинофонд предоставил для работы профессиональную киноаппаратуру, необходимую для работы над проектами такого уровня».  

Напомним, в 2017 году Андрей Мерзликин уже снимался в Приангарье, исполнив главную роль в фильме «Облепиховое лето» о жизни и творчестве Александра Вампилова, чьё 85-летие Иркутский облкинофонд празднует в рамках фестиваля «Этим летом в Иркутске». 

Фото: Анастасия Токарская


Пушкинская карта для кинотеатров Пушкинская карта

Культура для школьников Культура-для-школьников.jpg

Смотрим, читая Смотрим-читая-шир.jpg


11 августа
 
В этот день родился Стюарт ГОРДОН (1947)- американский кинорежиссер и сценарист.
© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2022 | Разработано: Icorporate

Управление Президента по работе с обращениями граждан и организаций - Написать письмо


Детский телефон доверия

800-2000122