Версия для слабовидящих

К 200-летию А.Островского. "Бесприданница", 1936г.

К 200-летию А.Островского. "Бесприданница", 1936г.

В рамках проекта "Культура для школьников" 22 марта в 15:30 состоится бесплатный показ фильма "Бесприданница" (СССР, 86 мин., мелодрама, реж. Яков Протазанов, 1936 г.) 12+.
Классическая экранизация одной из самых известных историй Александра Островского к 200-летию драматурга.


1621667-1513799.jpeg

Год: 1936
Страна: СССР
Жанр: мелодрама
Режиссер: Я.Протазанов
Возрастной рейтинг: 12+
Хроно: 86 мин.

Сюжет: Действие разворачивается на берегу Волги в вымышленном провинциальном городке Бряхимове в 1877—1878 годах. Харита Игнатьевна Огудалова — дворянка хорошей и уважаемой фамилии, вдова с тремя взрослыми дочерьми, обеднела после смерти мужа, но делает всё, чтобы устроить жизнь дочерей и выдать их замуж за достаточно богатых и знатных женихов. В отсутствие средств она держит открытый дом, рассчитывая, что общество красивых и музыкальных барышень привлечёт холостых мужчин, достаточно богатых, чтобы жениться по любви на бесприданницах.
Единственная «непристроенная» дочь Хариты — самая младшая — Лариса Дмитриевна Огудалова, к которой неравнодушны сразу несколько состоятельных господ, среди которых Сергей Сергеевич Паратов — красивый, обаятельный, франтоватый, легкомысленный и богатый барин.


Экранизация «Бесприданницы» (1936г) — фильм, в котором, по словам второго сценариста Владимира Швейцера, «алгебра проверена гармонией». Этот фильм режиссер Яков Протазанов получил «в нагрузку» к параллельно снимаемому им фильму «Странности любви», который, кстати, потерпел неудачу. Помня весь свой неудачный опыт, режиссер с самого начала поставил перед собой задачу — пригласить работать над картиной только лучших из лучших. И ему это удалось.
Успех «Бесприданницы» превзошел все ожидания режиссера. Она триумфально шла по всей стране, а вскоре вышла и за ее пределы. Уже в 1937 году картина была показана на Международной выставке в Париже, где получила золотую медаль. В 1970 году пленка была полностью отреставрирована.


Сеанс состоится 22 марта в 15:30 в малом зале Дома кино

Вход свободный!
Количество мест ограничено!


 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке


© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2022 | Разработано: Icorporate