Версия для слабовидящих

Эхо кинофестиваля «Дни короткометражного кино» НА ОДИН ДЕНЬ СТАРШЕ

Эхо кинофестиваля «Дни короткометражного кино» НА ОДИН ДЕНЬ СТАРШЕ

Международный кинофестиваль «ДНИ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО КИНО» («SHORT FILM DAYS») традиционно проводится в конце года, с 16 по 21 декабря, в самые короткие дни в году.

Фестиваль является преемником Всероссийской акции «День короткометражного кино», проводимой по инициативе Молодежного центра Союза кинематографистов России с 2014 года.

24 ЯНВАРЯ в 17:30 в рамках программы ЭХО ФЕСТИВАЛЯ приглашаем на просмотр ИГРОВОГО КИНО «НА ОДИН ДЕНЬ СТАРШЕ». В категории участвуют четыре фильма:

«КАЖЕТСЯ, НАВСЕГДА» (17 мин., 12+) 

Режиссер: Алена Олейник. 17-летний Артем гостит в Москве у старшего брата. Город ему не нравится — слишком большой. Друзей нет, у брата своя жизнь. До того момента, пока он не встречает Машу с гитарой в подземном переходе. Теперь у него есть её голос и видео в смартфоне, есть уверенность в сердце, что это навсегда. Но сначала Машу надо заново найти в огромной Москве. А брат уже взял Артему обратный билет. 

«НЕОШИБКА» (19 мин., 6+) 

Режиссер: Александр Ермолин. Отличник Коля делает ошибку в контрольной работе по русскому языку. Колина мама, директор школы, Департамент образования, все силы мира хотят заставить мальчика ее исправить. Но Коля решительно против, потому что для него это не ошибка, а признание в любви маме.

«НОВАЯ МАМА» (15 мин., 12+) 

Режиссер: Александр Кузовков. Одновременно смешная, трогательная и даже пугающая история о маленькой пионерке Марусе. Мир вокруг девочки причудливый и яркий, но даже в нем есть свои проблемы, родители девочки переживают супружеские трудности. Но Маруся видит свою семью со всей трагичностью и абсурдом детским, наивным и чистым взглядом.

«ШУРИК» (12 мин., 12+) 

Режиссер: Александр Самсонов. Папа и мама оставляют четырехлетнего Шурика у странной бабушки. Мальчик впервые сталкивается с одиночеством взрослого мира. Мира — то ли сумасшедшего, то ли магического.

ВХОД СВОБОДНЫЙ


 

5 февраля
 
В этот день родилась Калина Ендрусик, польская актриса

© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2022 | Разработано: Icorporate