Версия для слабовидящих

Газета "Областная": На Байкальский кинофестиваль «Человек и Природа» поступило 450 заявок из 62 стран мира

Газета "Областная": На Байкальский кинофестиваль «Человек и Природа» поступило 450 заявок из 62 стран мира
В Иркутске пройдет XXII Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа» им. В.Г. Распутина с 19 по 30 сентября. В нем традиционно примут участие документальные, научно-популярные и игровые фильмы. Будет представлена программа полнокупольного и анимационного кино. Сейчас идет прием заявок. Об этом 29 марта 2023 года сообщает Иркутский областной кинофонд.

 – Мы получили уже почти 450 заявок из 62 стран мира. Отборочная комиссия уже начала работу. Лидер по количеству заявленных документальных фильмов – Россия. Наибольшее количество участников в номинации «Лучший игровой фильм» представлены такими странами, как Индия и Иран, – рассказала программный директор кинофестиваля «Человек и Природа» Елена Утробина.

 Большой интерес к фестивалю проявляют кинематографисты Турции и Испании, есть работы из Туниса, Ирака, Афганистана. В разделе «Анимация» представлены даже Катар, Доминиканская республика и Уганда. За Гран-при фестиваля «Человек и Природа» участник получит 300 тыс. рублей.

В прошлом году обладателем Гран-при стал фильм режиссера Павла Селина «Агафья». За фильм, который затрагивает актуальные экологические проблемы, присуждается приз «Байкал».

Специальные призы: молодежного жюри, СМИ-сообщества, зрительских симпатий. Регламент и заявка на участие в БМКФ «Человек и Природа» размещены на официальном сайте. Прием заявок продлится до 20 апреля. Список всех участников организаторы представят в июне.
https://www.ogirk.ru/2023/03/29/na-bajkalskij-kinofestival-chelovek-i-priroda-postupilo-450-zajavok-iz-62-stran-mira/
Назад к публикациям
17 июня
 
В этот день родился французский актер Дени Лаван (1961г.)
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке


© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2022 | Разработано: Icorporate