14 августа

14 августа

14 августа

Эммануэль Беар родилась 14 августа 1965 года в Сен-Тропе, Франция. Дочь Ги Беара, французского композитора, поэта и шансонье. Вместе со своими братьями и сестрой она воспитывалась вдали от городской суеты на юге Франции недалеко от Сен-Тропе. В 13 лет Эммануэль посмотрела фильм «Мадо» с участием Роми Шнайдер и с этого момента решила стать актрисой. 

Для того, чтобы дочь овладела английским языком, родители отправили Эммануэль на учёбу в Монреаль. Вернувшись во Францию, Эммануэль посещала уроки актёрского мастерства и получила свою первую телевизионную роль в «Raison perdue».
Известность ей принёс фильм «Manon des Sources» («Манон с источников») в 1986 году, а кроме известности ещё и «Сезара», как лучшей актрисе второго плана. После этого фильма было ещё несколько картин. Режиссёрам приглянулась нежная красота Беар, и без ролей она не сидела.
В 1992 году Эммануэль посчастливилось встретить «своего» режиссёра — это был знаменитый Клод Соте, у которого она сыграла главную роль в фильме «Сердце зимой». Сотрудничество с Соте очень много дало Эммануэль: она сильно выросла как актриса, раскрепостилась и повзрослела. Режиссёр стал для Беар настоящим другом и наставником, в интервью она говорила, что часто советуется с ним по многим жизненным вопросам.
Самый известный в нашей стране фильм с Беар — «Французская женщина» Режиса Варнье. В 1995 году он получил главный приз Московского кинофестиваля, а Эммануэль достался приз за лучшую женскую роль.
Несколько лет Эммануэль Беар была «лицом» знаменитой фирмы «Christian Dior.
Личная жизнь красавицы Эммануэль всегда была объектом пристального внимания журналистов. В 1984 году на съёмках она познакомилась со знаменитым французским актёром Даниэлем Отеем. Они долго жили вместе, 18 апреля 1992 года Беар родила от Отея дочь Нелли. Это была одна из самых красивых пар французского кино, однако спустя несколько лет актёры расстались. С тех пор Эммануэль живёт с Дэни Моро, и в марте 1996 года родила от него сына. Своих детей и свою частную жизнь актриса ревностно оберегает от внимания журналистов.

У Эммануэль Беар очень много поклонников, а на родине пресса уже давно провозгласила её одной из самых красивых женщин французского кинематографа.


24 августа
 
В этот день родилась Татьяна ВАСИЛЬЕВА (1956)- актриса («Уроки французского», «Частное лицо»)
© Иркутскоблкинофонд 2017

Разработано: Icorporate