Знаешь, мама, где я был?

Знаешь, мама, где я был?
Полное описание
Год: 2017
Страна: Грузия, Россия
Режиссер: Леван Габриадзе
Жанр: мультфильм, документальный, биография
Время: 62 мин.
Возрастной рейтинг: 12+

Фильм передает атмосферу послевоенной эпохи, когда люди на 1/6 части суши жили одними проблемами, ходили на демонстрации, смотрели трофейное американское кино и верили, что скоро всё будет лучше.

Полнометражный анимационный документальный фильм по рассказам грузинского художника, писателя, режиссера Резо Габриадзе.

Это первый документальный фильм студии BAZELEVS, и в нём есть всё, за что мы любим большое кино. Это очень поэтичный фильм, ведь его главный герой — настоящий художник. В нём подняты важные темы взросления и познания мира и окружающих, трудолюбия и призвания, прощения и покаяния. Все они поданы ненавязчиво, с юмором, а трагизм предложенных обстоятельств смягчает любовь, которая пронизывает каждого героя и каждую деталь этой невероятной истории. «Знаешь, мама, где я был» — это обаятельный и трогательный фильм о том, как пройти проверку на человечность, постичь сострадание и найти красоту в мелочах жизни. И наше признание в любви выдающемуся мастеру — Резо Габриадзе.


ЛЕО ГАБРИАДЗЕ, режиссёр:
«Я мечтал сделать этот фильм больше 25 лет. Он очень личный для меня. Многие годы я с удовольствием слушал рассказы отца о своем детстве – они были полны смеха и слез, любви, порой было сложно понять, что правда, а что вымысел. Но это было и не нужно – настолько трогательным был мир и его обитатели, о которых повествовал Резо.
Но Резо никогда их не записывал, а мне хотелось поделиться ими с другими людьми. Единственным подходящим способом оказалось кино
».
Сеансы

Назад к афише
14 декабря
 
В этот день родились:

1968 польская актриса Иоланта Фрашинска
1964 австралийская актриса Ребекка Гибни
1953 украинский актёр, режиссёр и сценарист Игорь Черницкий
© Иркутскоблкинофонд 2018

Разработано: Icorporate